Powered by Blogger.

Monday, December 11, 2017

[BEAUTY HAUL] NOVEMBER 2017

Yuhuuu!

Time to see my haul routine. Bukan cuma haul aja, tapi juga freebies. Udahlah ya nggak perlu pake pembukaan panjang lebar langsung aja nih kepoin haul dan freebies bulan November kemarin. Here we go!


FREEBIES


1. Lakme Precision Eyebrow (Dark Brown)
Yuhuuu seneng banget akhirnya bisa nyobain produknya Lakme Makeup yang lagi hits seantero jagad perlenongan. Dapet ini dari event beauty class Jemma x Lakme.

2. Lakme Gloss Stylist
Honestly, aku gak begitu suka pake lipen glossy. Tapi, yang namanya dikasih masa nolak, sih? Nggak tau diri amat lol. Belum aku cobain sama sekali. Nanti ya kalau udah aku coba bakal aku review.


3. Amberli Liquid Lipstick Metalic (Foxie)
Bulan November kemarin aku diundang langsung oleh pihak Amberli untuk menghadiri launching Amberli Lipstick. Terus senengnya lagi boleh bawa pulang lipstik dengan shade yang sesuai keinginan aku, dan of course aku pilih warna yang agak nude kayak si foxie ini. Metalic, sih, tapi bakalan bagus banget kalau dipake kondangan siang-siang. Biar cetar kayak Syahrini!

Nah, udah sih segitu aja freebiesnya. Langsung lanjut ke haul bulan Novembernya yaa. Siap-siap kekep dompet ehehe.

HAUL


1. Miniso Fake Eyelash
Harga: 29.900
Beli di Miniso Onebel Park Mall
Beli ini karena kena racun dari para senpai tercinta di grup Beautilosophy. Isinya banyak woy padahal harganya murah! Minusnya, bulu mata palsu si Miniso ini nggak ada kode serinya, patokannya mungkin cuma ke warna kemasannya aja kali, ya.

2. Miniso Beauty Lash Glue
Harga: 29.900
Beli di Miniso Onebel Park Mall
Mumpung masih di Miniso sekalian aja beli lem bulu mata buat stok. Sempet galau soalnya ada 3 pilihan lem bulu matanya, padahal pas udah liat secara detail mah beda botolnya doang.:3 Ujung-ujungnya pilih warna ini karena cakep pink-biru gitu kayak warna boyband Seventeen. Boyband Korea loh ya, bukan band Seventeen yang 'selalu mengalah' itu kekeke.


3. Etude House Play Colour Eyes #Blossom
Harga: 120.000
Beli di Shopee.
Naksir sama eyeshadow palette ini karena panutanku si Pony Makeup. Awalnya pengen yang Ice Van, tapi kok cakepan ini ya kayaknya pink gitu jadi ujung-ujungnya beli yang seri Blossom ini. Kebetulan juga koleksi eyeshadow palette aku juga nggak banyak, jadi sekalian nambahin hehehe. Barangkali setelah ini ada yang mau ngasih eyeshadow palettenya Juvias buat nambahin koleksi eyeshadowku? *kemudian ditendang netizen*
Ehiya, harganya lebih murah dibanding olshop lain tapi ini asli kok. Kan anti kw-kw klub.


4. Oval Brush
Harga: 27.000
Beli di Shopee.
Kemaren beli ini sekalian pas beli eyeshadow palettenya Etude House. Murah meriah, loh, tapi kualitasnya lumayan oke. Bulunya lembuuut.


5. Maybelline Hypercurl Cat Eyes Mascara
Harga: 100.000 diskon jadi 65.400
Beli di Shopee
Aku beli ini pas lagi Harbolnas, terus produk Maybelline lagi diskon 40%! Gila sih gimana nggak beli kan diskonnya segitu.

6. Maybelline Hyper Impact Eyeliner
Harga: 99.000 diskon jadi 59.400
Beli di Shopee
Ini adalah eyeliner pen terbaru yang diluncurkan oleh Maybelline Indonesia. Mungkin udah lama ya kalau di negara asalnya, tapi itungannya ini masih baru rilis di Indonesia. Karena aku pecinta eyeliner model pen begini dan pas banget lagi diskon 40% pas Harbolnas, tanpa babibu lagi aku langsung beli.

Selesai deh haul dan freebiesku selama bulan November kemarin. Semoga bisa memuaskan rasa kepo netijen ya hahaha. Ada yang punya ide mau review yang mana duluan? Tapi sebelum minta review, baca dulu di sini ya karena ada beberapa jenis produk yang nggak bisa aku review dengan alasan tertentu. :)


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Thursday, December 7, 2017

[EVENT REPORT] LAUNCHING AMBERLI LIPSTICK

Sepertinya belakangan makin banyak bermunculan brand lokal baru, ya? Kali ini hadir sebuah brand kosmetik baru bernama "Amberli" yang meluncurkan lip cream perdananya pada bulan November lalu dan aku diundang untuk menghadiri acara launchingnya. So happy!
Acara launching Amberli diadakan pada tanggal 28 November 2017 di Wyl's Kitchen - Veranda Hotel. Acaranya itu pas hari selasa dan aku ada kuliah, tapi untungnya hari itu jadwal aku kuliah pagi jadi aku tetap bisa menghadiri acaranya karena diadakan pukul 15.00 WIB.


Saat datang, udah lumayan rame ternyata. Awalnya aku kedapatan meja paling ujung karena sesuai abjad nama dan masing-masing meja sudah diberi nama, namun akhirnya aku pindah tempat hahaha.


Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian pembukaan dari Bu Margaretha Yuliana selaku owner Amberli dan selanjutnya sesi bincang-bincang bersama Bubah Alfian dan Angel Pieters. Bubah Alfian juga melakukan mini demo makeup dengan Angel Pieters sebagai modelnya.




Oh iya, ada sedikit cerita yang menginspirasi dari ownernya. Jadi, owner Amberli ini sengaja memilih di hari tersebut karena bertepatan dengan hari ulang tahun ibunya. Ia ingin mempersembahkan launching brand kosmetiknya itu sebagai perayaan ulang tahun ibunya. Inspiratif banget! :")

Setelah acara bincang-bincang kelar, menuju ke acara selanjutnya yakni makan-makan.


Di acara launching Amberli ini juga diadakan selfie competition, loh. Dan so lucky, aku terpilih sebagai salah satu pemenangnya! :3

Sedikit info mengenai Amberli lipstick yang baru launching ini. Lipstick ini berbentuk liquid lipstick atau lip cream dan tersedia dalam 12 pilihan warna, yang mana 4 metalic shade dan 8 matte shade. Warnanya cantik-cantik semua dan cocok untuk kulit wanita Indonesia yng beragam. Aku naksir sama shade metalicnya karena meskipun metalic tapi nggak terlalu mencolok. Amberli lipstick ini juga sudah mendapat izin dari BPOM loh, jadi teman-teman nggak perlu khawatir tentang kejelasannya atau enggak. Kalau nyari di google emang masih jarang yang bahas ini brand, karena yaa brand ini kan masih baru hehe.

Aku dan teman-teman yang hadir lainnya mendapat buah tangan yang berisi satu buah liquid lipstick Amberli shade foxie (metalic), satu buah katalog Amberli, satu buah kaca, dan satu buah pouch. Dan sebagai pemenang selfie competition aku mendapatkan e-voucher belanja senilai 500.000 IDR dan voucher make over oleh tim rias Amberli yang berada disana. Tapi karena kemarin aku udah capek banget karena abis kuliah juga kan, jadi rasanya pengen buru-buru pulang terus istirahat, jadi aku kasih voucher make overnya ke salah satu teman disana. Hahaha. Untuk review dari lipsticknya menyusul, ya!


Terima kasih banyak untuk Amberli yang telah mengundangku ke acara launchingnya! :)

Untuk teman-teman yang mau belanja lipsticknya bisa hubungi line Amberli: @amberlibeauty atau kunjungi websitenya ( http://amberlibeauty.com ). Happy shopping! :D 

Monday, November 27, 2017

[EVENT REPORT] JEMMA CLASS X LAKME: EASY DAY TO NIGHT MAKEUP

Hai, semua!

Yang follow instagram aku mungkin pernah liat beberapa waktu lalu aku menghadiri acara makeup class yang diadakan oleh Womantalk atau Jemma. Tiap minggunya, Womantalk selalu mengadakan acara rutin berupa kelas minat, yakni 'Jemma Class' yang bisa diikuti semua kalangan perempuan, dari remaja sampai emak-emak rumah tangga. Nah, kemarin itu kelas minatnya adalah makeup class dengan tema easy day to night makeup look bekerja sama dengan Lakme Makeup dan I'm so lucky terpilih untuk menghadiri Jemma Class tersebut! :D


Makeup classnya diadakan di Tanamera Coffee di daerah Kebayoran Baru. Masih terhitung lumayan deket dari rumahku dan deket banget kalau dari pondok pesantrenku (yap, aku adalah alumni pondok pesantren!). Saat sampai di lokasi, ternyata masih ada beberapa orang yang baru registrasi ulang. Acaranya diadakan di lantai 2, nah pas naik ke atas ternyata udah lumayan rame, buibuuuk. Aku kedapetan meja di dekat jendela. Lumayan, kan dapet cahaya Ilahi berlimpah kalau mau selfie-selfie cantiks. Dih, genit. Oh iya, tiap meja mendapatkan produk-produk Lakme untuk digunakan saat praktek makeup nantinya.




Setelah hampir semua meja terpenuhi oleh cewek-cewek cantik, termasuk aku, maka mulailah acara dengan diawali pembukaan sepatah-dua patah kata oleh MC cetar yang menurutku mukanya mirip banget dengan almarhumah Julia Perez. Asli, mirip banget. Sayang aja aku lupa minta foto bareng sama dia. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari pihak Womantalk dan Lakme Makeup Indonesia.



Dan barulah setelah itu ke sesi berikutnya, yakni kelas makeupnya yang langsung dipandu MUA kondang Indonesia, kak Adam Soemardi. Untuk teman-teman yang belum tau apa itu 'Day To Night Makeup Look' aku akan jelaskan sedikit ya. Intinya, ini adalah look makeup yang super praktis dan simpel untuk kalian yang punya dua acara di hari yang sama namun waktu yang berbeda, misalnya pagi kerja dan malamnya dateng ke pernikahan teman. Kalian nggak perlu hapus dan ngulang makeup kalian dari awal lagi.



Di Jemma Class ini kita langsung mempraktekan apa yang diajarkan kak Adam dengan menggunakan produk-produk Lakme yang disediakan oleh panitia penyelenggara. Pertama, kita diajarkan untuk bikin riasan day terlebih dulu dengan menggunakan satu warna eyeshadow yang natural, seperti peach atau cokelat muda. Pilih warna lipstik dan blush on yang nggak terlalu mencolok karena akan digunakan di siang hari. Setelah day look selesai, barulah diajarkan tips untuk night nya. Kita tinggal menambahkan eyeshadow berwarna gelap untuk di area ujung kelopak mata dan membubuhkan eyeshadow gelap juga ke area bawah mata. Jadi ala-ala smokey eyes gitulah. Untuk blush on kalau dirasa kurang menor tinggal touch up aja, dan lipstik pun tinggal ganti warna. So easy, right? :)

Nggak cuma dandan-dandan cantik aja, aku dan peserta lainnya juga disuguhkan makanan yang enak untuk makan siangnya. Aku makan cuma sedikit di acara ini, tumben banget loh biasanya aku kalau makan porsi kuli bangunan lol. Yha, pencitraan dikitlah ya di depan cewek-cewek cantik.




Acara dandan-dandan udah, makan udah, nah sebelum masuk ke acara penutup yakni foto bersama, ada pengumuman pemenang untuk best makeup, best costume, dan apalagi ya satu lagi lupa. Tapi aku nggak dapet haha. Dan yang terakhir adalah foto bersama!

source: Jemma's Facebook 

Ah, ya. Aku dan peserta lainnya masing-masing membawa pulang satu goodie bag yang berisi dua produk Lakme dan satu totte bag Jemma. Dua produk Lakme tersebut adalah Lakme Precision Eyebrow Artist dan Lakme Gloss Stylist. Reviewnya menyusul, ya! :)

  Thanks a lot Jemma, Lakme Makeup, Kak Adam Soemardi, dan seluruh panitia penyelenggara acara!


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, November 15, 2017

[BEAUTY HAUL] OKTOBER 2017

Jadi gini, ini postingan mengenai beauty haul untuk pertama kalinya. Padahal, hampir tiap bulan ada aja produk makeup atau skin care yang aku beli. Maklum ya sist, sebagai cewek tulen nan normal hasrat belanja susah ditahan. Dulu sempet ragu mau bikin postingan macem gini, karena aku kira nggak ada faedahnya hahaha. Eh ternyata, kalau kata blogger-blogger lain justru postingan haul gini banyak peminatnya, dan faedahnya ya bukan maksud pamer, tapi mau berbagi info aja soal harga sama tempat kita belanja makeup dan yaaah... siapa tau aja ada yang teracuni pengen belanja juga yakan. :p Apalagi waktu pas aku bikin polling di snapgram pada minat nggak kalau aku bikin postingan tentang haul eh ternyata BANYAK BANGET YANG MAU! Yaudah akhirnya mulai sekarang dan (Insya Allah) kedepannya aku akan konsisten bikin postingan beauty haul tiap bulannya. :D


Sebenernya sih kalau dibandingin sama blogger lain ya belanjaan aku nggak sebanyak mereka. Jadi please, jangan dibandingin ya. Lol. Oke langsung aja ya ini dia belanjaan makeup dan skin care bulan ini. 


1. Catrice Cosmetics Eyebrow Stylist 030 Brown-N-Eyed Peas 
Harga : sekitar 45.000 (lupa detailnya soalnya struknya udah kebuang) 
Beli di: Guardian Kota Kasablanka 
Pilihan pensil alisnya Catrice ternyata banyak banget, bruh! Sempet galau pas di konternya pengen beli yang mana. Ada yang embel-embel waterproof, tapi pas liat pilihan warna/ shadenya ternyata nggak ada yang warnanya cokelat tua, tinggal stok buat alis blonde. Udah gitu nggak ada spoolienya pula. Akhirnya pilih yang ini deh.

2. Catrice Cosmetics Liquid Camouflage High Coverage Concealer (020 Light Beige)
Harga : 55.000 
Beli di : Guardian Kota Kasablanka 
Gila ya Catrice bisa banget bikin orang galau. Setelah dibikin galau pas milih pensil alisnya Catrice, terus dibikin galau lagi pas mau beli concealernya. Jadi concealernya ini ada dua macem gitu, yang satu jenis di pot, dan yang satu jenis liquid atau di tube gini. Dan akhirnya aku milih yang liquid ini. Mungkin next aku bakalan coba yang jenis pot.


3. ELF HD Lifting Concealer (Shade Medium)
Harga : 42.000
Beli di : @ngobrolcantik
Sejujurnya, random banget sih beli ini. Ngeliat concealer ini kayaknya bagus karena ada embel-embel 'HD', jadi beli aja deh haha.


4. Vaseline Healthy White Body Lotion
Harga : dari 14.500 diskon jadi 10.500
Beli di : Watsons Kota Kasablanka
Body lotion aku dari jaman sekolah dulu nggak jauh-jauh selalu Nivea atau Vaseline karena teksturnya cepet banget nyerap ke kulit dan nggak lengket. Pas banget liat ini lagi diskon di Watsons ya langsung beli aja deh.


5. Covergirl Ready Set Gorgeous Foundation 110 Creamy Natural
Harga : 82.000
Beli di : @ngobrolcantik
Syok berat pas liat harganya under 100.000! Gimana nggak tergiur coba! Tapi tenang aja, si owner @ngobrolcantik alias Elin Ivana kalau jual barang nggak pernah KW kok, jadi nggak perlu khawatir kalau liat olshopnya banyak barang yang dijual dengan harga miring. Iyalah kalau dia berani jual barang KW kan yang jadi taruhan nama baiknya, secara dia kan beauty influencer. :D
Selain harganya murce parah dibanding yang dijual di olshop lain, aku tergiur karena rata-rata foundationnya Covergirl tuh kualitasnya oke punya, apalagi ini sempet dirave bagus untuk kulit berminyak sama beauty blogger luar sana. Sekalian pengen ngebandingin sama foundationnya L'Oreal yang lagi jadi favorit aku karena kemampuan nahan minyaknya oke banget.


6. Papa Recipe Bombee Honey Mask
Harga : 15.000
Beli di : @ngobrolcantik
Beli ini untuk stok sheet mask karena aku doyan banget pake masker haha.

7. W.Lab Egg Pore Mask
Harga : 15.000
Beli di : @ngobrolcantik
Sama seperti sebelumnya, beli ini untuk stok sheet mask di rumah.

So yeah.. itu dia belanjaan makeup dan skin care aku selama bulan Oktober kemaren. Semoga setelah baca postingan ini pada keracun ya lol. Kalau kalian ada usulan atau mau request produk mana yang mau aku review duluan, boleh banget loh. Mumpung gratis yekan. :p

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Monday, November 6, 2017

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

Hai, semua!

Nggak kerasa ya udah memasuki bulan Nopember. Perasaan kayaknya kemarin masih bulan September haha. Dan yaa.. di bulan ini aku akan berulang tahun ke yang.. ah, udahlah ya nggak usah disebutin. Di blog ini kalian bisa liat kok umurku berapa. Udah tua pokoknya. :") 
Oke skip. 
Jadi di postingan ini aku akan membahas soal Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Sebenernya, ini udah jadi draft dari kapan tau. Satu lip cream ini aku dapatkan dari sponsor, dan satunya lagi aku beli sendiri di Sociolla. Entah kenapa rasanya males banget ngereview lip cream ini, soalnya aku pribadi ngerasa kurang srek sama ini lip cream. Aneh, ya. Padahal hampir semua blogger bilang ini lip cream bagus banget, tapi pas aku coba ternyata nggak bagus di aku. Sedih banget, soalnya aku naksir sama warna-warna dari lip cream ini. :(
Buat yang penasaran alasan aku nggak suka sama lip creamnya Wardah ini, baca sampai habis ya!

Baca juga : Wardah Beauty Box


Lip cream ini datang dibungkus dengan box yang berwarna sesuai dengan warna lip creamnya. Ngebayangin kalau punya kesemua warnanya pasti bakalan cantik banget boxnya dipajang di meja rias. Warna-warni, cuy! Di boxnya terdapat informasi detail mengenai produk, seperti keterangan tanggal kadaluarsa, komposisi, dan sebagainya. Seperti biasa, berikut aku cantumkan informasi komposisinya.


Ingeredients
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.



Di kotaknya ada keterangan mengenai kode shade lip creamnya. Aku punya shade nomor 04 (Pink Me) dan 11 (Oh So Nude!). Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tersedia 18 pilihan shade. Dan seperti yang aku bilang di awal, kesemua shadenya cakep semuaaaa. :)

Nah, botol lip cream ini berbentuk silinder bening yang terbuat dari plastik dengan tutup berwarna silver metalik. Banyak yang bilang mirip kemasan lip creamnya Colourpop.  



Selain di box, kode shade lip cream juga ada di bawah botolnya. Jadi nggak perlu takut kalau boxnya ilang, kan biasanya suka ada yang lupa kode shade lip cream atau lipstiknya tuh. Kalau ini mah aman, walau boxnya ilang kita tetep bisa liat keterangan nomor shade di botolnya.

Baca juga : Review Sariayu Duo Lip Color


Aplikator lip cream Wardah ini menurutku kurang enak dipakainya. Hmm.. gimana ya jelasinnya? Pokoknya kayak agak tipis dan ringkih gitu gagang aplikatornya, jadi mirip sedotan Aqua gelas. Terus gagangnya juga terlalu panjang menurutku dan jadinya pas make agak ngerasa kurang nyaman. Dan ujung dari aplikatornya seperti lip cream kebanyakan, bentuknya miring diujungnya jadi memudahkan pas dipakai di sudut-sudut bibir.


Lip cream ini memiliki wangi yang agak mirip kue, cuma bukan wangi yang menyengat banget kok. Nggak terlalu mengganggu kalau pas dipakai di bibir. Tekstur dari lip cream ini creamy tapi agak cair kalau dibanding sama beberapa lip cream yang pernah aku coba, dan karena cair ini aku jadi ngerasa susah diratainnya di bibirku. Untuk shade yang 04, aku ngerasa kurang bisa menutup warna asli bibir kalau cuma pakai sekali pulas, harus dua kali pulas baru bisa menutup warna asli bibir. Pas dipakai di bibir malah berasa kering banget dan bikin bibir jadi berasa tebel banget, jadi kayak pakai cat tembok gitu. (Lah, berasa kayak pernah pakai cat tembok di bibir! Lol. )

Baca juga : Review Revlon Ultra HD Matte Lip Colour

Bagusnya, lip cream ini lumayan oke ketahanannya. Cocok buat dipakai kondangan biar pas kelar makan nggak perlu repot touch up segala haha. Pernah aku tes, lip cream Wardah ini masih transfer sih, cuma nggak parah banget transfernya. Dan pas diajak makan besar bakal hilang sedikit di tengah-tengah bibir. Yaaa.. wajarlah ya.
Berikut swatch Wardah Exclusive Matte Lip Creamnya.

swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream di tangan

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 04 (Pink Me) 

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 11 (Oh So Nude!) 


Harga : 62.000 IDR 
Bisa dibeli di drugstore, supermarket, atau sociolla

Kelebihan :
Pilihan warnanya banyak
Kemasan tube maupun box menarik
Tahan lama

Kekurangan :
Gagang lip cream terlalu panjang dan tipis bikin kurang nyaman pas digunakan
Tekstur lip cream cair dan susah diratakan
Tekstur lip cream bikin bibir jadi terlalu kering
Bikin bibir jadi berasa tebal

Nilai : 6,5/ 10

Sekian review Wardah Exclusive Matte Lip Cream versi aku. Ini cuma persepsi untuk dua shade ini aja ya, aku nggak tau apakah konsistensi teksturnya sama kesemua shade atau cuma dua ini aja. Teman-teman ada yang udah pernah coba lip cream ini? Sharing yuk di kolom komentar!


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, October 4, 2017

[REVIEW] ETERNALEAF MOISTURIZING SHAMPOO

Hai, semua!



Pernah nggak sih kalian ngecat atau ombre rambut kalian? Terus, apakah rambut kalian akhirnya jadi kering kerontang? Kalo iya, masalah kita sama! 
Meskipun aku berhijab, tapi rambutku pernah dicat berkali-kali. Dulu diakalinya dengan menggunakan conditioner dan rajin creambath dua minggu sekali supaya rambut lebih lembap dan halus. Tapi, sayangnya conditioner justru bikin rambut aku ketombean dan akhirnya aku memutuskan untuk stop menggunakannya dan fokus menghilangkan ketombe. Dan sekarang aku juga jadi jarang untuk rutin creambath lagi, karena nggak sempeeeet. Huhu yaa akhirnya keringlah ini rambut. 

Di tengah-tengah kegalauanku soal rambut keringku, tiba-tiba Clozette Indonesia seolah menjawab semua itu #ciyaaah. Aku dikirimkan Eternaleaf Moisturizing Shampoo oleh Clozette! Yay! 




Buat yang belum tau bramd Eternaleaf, jadi brand Eternaleaf ini adalah brand perawatan kulit dan rambut asli buatan Indonesia, lebih tepatnya Papua. Sejauh ini, Eternaleaf memproduksi hand body lotion, sampo, dan sebagainya. 

Pas produknya sampai di rumahku, agak kaget sih. Karena  ternyata botolnya gede banget. Ukurannya 250 ml, guysss. Bentuk botolnya silinder gitu. Botolnya aslinya bening, transparan, tapi karena warna samponya jadi keliatannya berwarna oren. Penjelasan lengkap mengenai produk ada di belakangnya. Produk ini juga udah terdaftar di BPOM, bisa dilihat di foto yang ada di bawah ini, jadi nggak perlu khawatir, ya, guys karena 100% aman dan bukan produk abal-abal! :) 

Ingredients : 
Purified Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Lauryl Betaine, Coco Amido Propyl Betain, Cetrimonium Chloride, Purified Water Silicone, Quartenium-17 Laureth-9 Citric Acid, Polyquaternium 10, Ethylen Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20, Methacrylate Copolymer, Citric Acid, Fragrance Norwegia C 370, Pandanus Conoideus extract. 




Produk ini diklaim paraben free, parafin free, alcohol free, silicon free, 100% bahan-bahan alami, tanpa animal testing, dan sekaligus mempromosikan hasil panen berkelanjutan (ya karena ini terbuat dari buah merah asli Papua)



Keterangan masa expired ada di bawah botol. 




Bentuk tutup botolnya model tekan gitu terus dituang. Lubangnya nggak terlalu kecil jadi nuang samponya nggak ribet.



Tekstur samponya yaa sama aja kayak sampo lain ya, kental gitu. Warna samponya of course oren. Wanginya enak, tapi aku kurang bisa menjelaskan secara detail soal wanginya. Sayangnya, wanginya nggak tahan lama. Cuma sementara aja setelah keramas hilang lagi wanginya huhu. Oh iya, menurutku busanya nggak terlalu banyak jadi ngebilasnya lebih gampang. :3

Setelah 2 minggu lebih pemakaian rutin, aku nggak terlalu merasa perubahan signifikan dengan rambutku yang super kering ini. Cuma, enaknya tuh rambut aku jadi berasa lebih halus dan gampang disisir aja (biasanya sering kusut!).


Harga : 149.000 IDR 
Bisa dibeli di Farmers Market, Watsons, AEON, atau web resmi Eternaleaf 

Kelebihan : 
Terbuat dari bahan-bahan alami
Busanya nggak terlalu banyak jadi lebih gampang dibilas 
Membuat rambut jadi lebih halus dan gampang diatur 

Kekurangan : 
Wanginya nggak tahan lama 

Nilai Akhir : 9/ 10 

Kalian udah pernah denger dan bahkan coba produk dari Eternaleaf ini? Sharing yuk di kolom komentar. :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.