Powered by Blogger.

Saturday, July 22, 2017

[REVIEW] GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER

Hai, teman-teman!

Tau dong ya beberapa belakangan ini kayaknya hampir semua produk kecantikan berlomba-lomba memproduksi micellar water? Salah satunya dari brand Garnier, nih. Sebelum masuk ke Indonesia, micellar waternya Garnier emang udah populer banget saking bagusnya. Dan sekarang pas udah masuk ke Indonesia, micellar water ini semakin populer karena harganya yang sangat sangat sangat terjangkau. Cuma kisaran 30 ribu, guyssss. Dan katanya, yang masuk ke Indonesia juga nggak kalah bagusnya sama pendahulunya.


Sebelumnya udah pernah coba micellar waternya Nivea,  cocok sih di aku, sayangnya kemampuan ngebersihin makeup waterproofnya biasa aja. Kurang nampol. Aku pun tergiur mencoba micellar waternya Garnier ini. Mungkin rada telat ya kalau ngereview micellar water ini sekarang, tapi seperti biasa, prinsipku tidak ada kata terlambat dalam berbagi informasi. And better late than never, right? :3

Awal pertama kali ngeliat di iklan, jujur sih aku kira tuh botolnya silinder gendut gitu macam botol micellar waternya bioderma. Tapi ternyata pas ngeliat secara langsung tuh rada pipih gitu ya dan kecil. Isinya 125 ml. Ada dua varian,  yakni Garnier Cleansing Water yang pink untuk kulit normal dan sensitif,  dan Garnier Cleansing Water Pure Active yang biru untuk kulit berminyak.


Ingredients: Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium edar, poloxamer 184, polyamunopropyl biguanide. (Varian pink)

Untuk yang biru ingredientsnya nggak jauh beda, hanya ada tambahan alcohol denat.




Untuk tutupnya nggak ada masalah. Nggak macet atau susah dibuka. Lubangnya cukup besar untuk mengeluarkan isinya.


Tekstur keduanya  ya of course cair dan bening ya. Namanya juga air. Ada sedikit bau aneh tapi nggak terlalu ganggu menurutku. Dan yang biru, meskipun dia mengandung alkohol denat, tapi cocok-cocok aja di kulitku. Udah kepikiran takut kulit wajahku sensi eh ternyata  aman-aman aja haha. :D
Nah, untuk yang pink, aku juga cocok-cocok aja. Ohiya,  micellar water ini ada busanya gitu.  Beda sama micellar waternya Nivea yang kerasa pure air. Aku kira cuma aku yang ngerasa,  tapi ternyata temen-temenku di salah satu grup juga ngerasa hal yang sama.

Hasil kerjanya? Baik yang varian pink maupun biru, menurutku keduanya sama-sama oke. Ngebersihin makeup yang waterproof emang nggak cukup satu kali, bisa 2-3 kali lebih supaya benar-benar bersih. Dan untuk lipstik matte dan kissproof, aku butuh 2 kapas supaya bener-bener bersih. Total keseluruhan biasanya aku ngabisin 5-6 kapas.

Harga : kisaran 35.000 IDR 
Bisa dibeli di supermarket,  guardian,  watson, dan sebagainya. 

Kelebihan : 
Botolnya travel friendly
Cukup bagus untuk membersihkan makeup waterproof

Kekurangan : 
Sejauh ini belum ada 

Nilai Akhir : 8/ 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 



4 comments:

  1. Aku biasa pake ini, yang biru! Emang agak boros kapas sih kalo pake micellar water ini karna perlu beberapa kali usap, tapi gatau kenapa suka aja dan udah abis 3 botol ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oily skin emang ntap kalo pake yang biru yasssh ~

      Delete
  2. Zah, gw juga pake keduanya. Tapi kok lama kelamaa enakan yang pink yak? Wkwk, jadi pas beli biasanya gw milih yang pink aje. Lebih enakeun~

    Eh eh, beidewei gw udah follow blog elu Zah. Follw back atuhlaahhh~

    eh apa udah nge follow tapi kak Sher kagak geh yak? ._.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit Kak Sher oily apa dry? Aku lebih cocok yang biru kkk.
      Aku sudah follow back ya, Kak. :)

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.