Powered by Blogger.

Thursday, January 12, 2017

[REVIEW] GARNIER PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN FOAM

Sepertinya, matcha lagi hits banget ya belakangan ini. Mulai dari makanan, minuman, sampai produk kecantikan pun menggunakan matcha. 
Salah satu brand kecantikan yang masih satu perusahaan dengan L'Oreal Paris, yakni Garnier, meluncurkan facial foam berbahan dasar matcha yang digadang-gadang mampu membebaskan wajah dari minyak berlebih akibat polusi. Penasaran seperti apa reviewku dari Garnier Pure Active Matcha Facial Foam? Here we go! 



Garnier Pure Active Matcha Facial Foam ini masih terbilang produk terbaru yang diluncurkan brand Garnier pertengahan 2016 lalu. Pertama kali liat iklan Garnier Pure Active Matcha ini pas lagi cek akun youtube, ada video salah satu youtuber lagi mempromosikan produk ini. Katanya, ini baguuus banget untuk kita yang tinggal di kota dengan tingkat polusi yang tinggi. Kebetulan aku tinggal di Jakarta dan tau sendirilah ya, Jakarta tuh kayak apa. Dimana-mana macet, penuh polusi.. ugh! Dan akhirnya beberapa bulan yang lalu, aku memutuskan untuk mencoba Garnier Pure Active Matcha Facial Foam ini. 
Dari packagingnya, seger banget keliatannya di mata. Didominasi dengan warna hijau segar, khas warna es krim matcha. Ada dua ukuran, yaitu 50 ml dan 100 ml dengan harga berbeda tentunya. Tapi waktu aku beli ini, di tokonya cuma tersedia satu ukuran, cuma ada 100 ml aja. 


Seperti facial wash lainnya, ada penjelasan mengenai produk di belakang kemasan.
Facial wash ini memiliki kandungan salicylic acid yang diklaim bagus untuk kulit berjerawat.  



Untuk tutupnya rada keras gitu pas mau ditutup, jadi perlu ditekan keras nyampe bunyi 'krek' baru tertutup sempurna. 
Lubangnya agak besar, jadi nuangnya harus hati-hati banget biar nggak kebanyakan. 




Tekstur facial washnya agak cair. Bisa dilihat di foto bawah ini, pas aku tuang di tangan dia netes gitu. Saranku, karena lubang tubenya agak besar dan tekstur facial wash ini agak cair, jadi pas nuang harus hati-hati banget dan jangan dipencet keras-keras tubenya. Sayang banget kalau nyampe beleber isinya, kan. 


Untuk wanginya, udah pasti matcha-lah, ya. Enak banget wangi matcha ini tuh, soft banget. Dan pas pakai ini di muka juga ada sensasi mint gitu. Seger. 
Efek instan setelah pemakaian, kulit jadi lebih cerah dan muka yang berminyak jauhhh lebih bersih. Nggak ada efek muka berasa ketarik. 
Sejauh ini pas aku gunakan kurang lebih 2 bulan, aku ngerasa cocok sama Garnier Pure Active Matcha Facial Foam ini. Nggak bikin breakout, justru mampu mengempeskan jerawat!
Serius, loh, di aku ini berguna banget mengusir jerawat. Jadi waktu itu di mukaku ada calon jerawat sebiji, dan sorenya aku langsung pakai ini. Hasilnya? Besoknya langsung kempes, guys! :D 
Yaa mungkin karena ada kandungan salicylic acid yang emang ampuh untuk membasmi jerawat kali, ya. 

Harga : IDR 23. 000 

Kelebihan : 
Bisa mengempeskan jerawat 
Nggak bikin muka berasa ketarik 
Wangi matchanya soft 

Kekurangan : 
Tutupnya rada keras 

Nilai Akhir : 
9, 5/ 10 

Sekian review dari aku. Teman-teman sudah ada yang coba facial wash ini jugakah? Gimana hasilnya di kalian? :)

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

18 comments:

  1. Aku paling ga suka sama matcha, eh, tapi bau nya gimana nih? Matcha gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal matcha enak banget loh :D
      iya ini matcha banget tapi soft sih.

      Delete
  2. wah teksturnya beneran kayak matcha banget ya warna hijau gitu. efeknya bagus banget nih kalau bisa ngempesin jerawat. gara gara teksturnya jadi pengen beli juga deh hehe

    ReplyDelete
  3. duh pengen banget cobain. langsung jatuh cinta pas tau wanginya matcha :P

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
  4. Aku lagi pake facial waah ini, dan setuju nutupnya harus agak di teken hihi.. Dan iya wanginya bikin fresh gt yaa..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kirain aku doang yang ngerasa tutupnya agak keras haha

      Delete
  5. Aku belum pernah cobain facial foam ini, tapi waktu liat isinya, duhhh... jadi kepengin kuminum! *pecandumatcha* :)) Dari review kamu, kayaknya mesti dicoba deh facial foam ini, tapi menurut kamu produk ini worth buat jenis muka kering nggak ya? Soalnya tipe kulitku kering dan kalo pakai facial wash untuk jerawat selalu berakhir tambah kering kerontang :(

    Anyway, nice review dear :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kurang cocok deh untuk kulit kering, karena di aku pun hasilnya kesat gitu, nggak melembabkan.

      Delete
  6. Halo, aku udah folback ya zahra :D.
    wah lucu ya matcha, biasanya diminum aja . sekarang udah ada sabunya. murah juga dan oke nih untuk jerawat.

    www.impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou, ci Piccha :D
      iya nih beli kakkk recommended banget untuk acne prone ~

      Delete
  7. Aku suka banget nih sama matcha kalau urusan makanan hahaha.. jadi excited waktu tau garnier keluarin sabun edisi matcha, tapi ini beneran kah bisa mengempeskan jerawat? Soalnya aku belum pernah ketemu sabun muka yg bisa mengempeskan jerawat, waktu itu beli clean and clear yg salicylic acid treatment, bukannya muka jadi bebas jerawat, eh malah iritasi.. huhuhu :(

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau skin care cocok-cocokkan sih ya. ini emang bisa ngempesin jerawat dan hasilnya nampol banget di aku, tapi aku nggak bisa menjamin ini bakal cocok juga di kamu. :)

      Delete
  8. Aku juga pake ini udah repurchase dua kali. Bahkan sampe nyetok banyak di rumah. Ini enak banget buat kulit berminyak tapi gak sekeras facial wash nya garnier yang lain. Aku paling cocok sih pake ini seger banget muka. Bersih enak gimana gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sehatiii~ :D
      berasa seneng banget nemu facial wash yang sesuai kebutuhan kulit, cocok, dan harganya juga affordable.

      Delete
  9. Tadi baru banget beli karena liat ada matcha nya gitu, lihat review nya jd gak sbr pengen nyobain 😅

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.