Powered by Blogger.

Sunday, October 23, 2016

[REVIEW] THE FACE SHOP DESIGN MY EYEBROW (SHADE: DARK BROWN)

Hai, semua! 
Postingan kali ini tentang review sebuah produk kosmetik yang sangat krusial dan bahaya jika dilewatkan.. yaitu, pensil alis! 
Emang bener, sih, ya, kalau keluar rumah tanpa sedikit sentuhan dari pensil alis tuh rasanya ada yang kurang. Tampilan makeup tanpa pensil alis tuh seperti taman tanpa bunga.. kurang indah, boook! 
Aku mau review pensil alis dari salah satu brand kosmetik kenamaan Korea Selatan, yakni The Face Shop. 
So, langsung aja aku paparkan terlebih dahulu dari segi packaging The Face Shop Design My Eyebrow ini. 



Pensil alis ini memiliki dua sisi, satu untuk pensil alis itu sendiri dan satu sisinya lagi untuk spolie brush. Pensil alis ini juga nggak perlu diraut, loh! Karena modelnya auto gitu.. Dan kalau menurutku tekstur dan bentuk isi pensilnya ini lebih seperti krayon atau emang krayon (?) 









Menurutku, packagingnya simple, terus agak gendut (kemasannya lebih mirip spidol, sih), dan warna tutupnya menunjukkan dengan shade masing-masing. Dan juga tertera stiker yang menunjukkan nomor shade/ pilihan warnanya. Punyaku shade 5: dark brown. Tapi, sayangnya saking dark-nya malah nyaris terlihat hitam kalau di aplikasikan di alis. Mungkin seharusnya aku pilih brown aja kali, ya? But, yah.. intinya aku suka, sih, dari segi kemasan karena kemasan pensil alis ini nggak ringkih jadi aman-aman aja kalau mau dibawa travelling. :D 




Isinya lumayan banyak dan tebel juga, jadi nggak perlu takut patah (tapi tetap harus hati-hati menggunakannya, ya!). Pemakaiannya nggak perlu tebet-tebel, warnanya langsung keluar kok. Selain itu, pensil alis ini memiliki spolie brush yang supeeeer lembut! Nggak bikin sakit waktu dipakai nyikat alis kamu deh pokoknya. 





Untuk ketahanan, menurutku cukup bagus. Aku pernah gunakan eyebrow ini dan sewaktu wudhu, eyebrow The Face Shop ini tetap stay di alisku. Nggak luntur. Cuma perlu disikat pelan menggunakan spolie brush lagi aja alisnya biar agak rapi lagi. Asal nggak digosok-gosok kasar alisnya, sih, insya Allah akan tetap awet warnanya di alis. :) 


#MOTD wearing The Face Shop Design My Eyebrow (Shade Dark Brown) 




Harga : Rp. 40.000  

Kelebihan (+) 
Praktis karena tidak perlu diraut 
Terdapat spolie brush 
Pigmented 
Harga terjangkau 

Kekurangan (-) 
Sejauh ini tidak ada 

Hasil Akhir : 10/ 10 

Thanks for reading and see you on my next post! 


With Love, 
Zahra .




You can also find me on 

12 comments:

  1. Eyebrownya lucu ya Za, udah ada spoolienya juga! Mantab! anyway, alisnya jadi lucuk! ^^

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, you must try this! aihhh makasih loh :3

      Delete
  2. bagus ya, warna coklatnya engga terlalu merah. punya ku pensil2 alis judul brown selalu aja jatuhnya terlalu merah/orange di alis.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau gitu, sepertinya mba Rahma harus coba pensil alis ini karena ini sama sekali gak ada hint merahnya. :D

      Delete
  3. personally, aku lebih suka etude punya drawing eyebrow sih walaupun nga setahan tfs yg ini haha soalnya yg tfs ini agak keras pensilnya~

    Love,
    Violet Brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, iya? aku belum coba yang etude house drawing eyebrow, sih. hehe tapi so far aku oke-oke aja pakai tfs ini, nih. :D

      Delete
  4. wah abis wudhu alisnya tetep ada pake alis ini? waterproof gitu? asik dong jadi bakal stay all day. Aku lagi cari pensil alis yg bentukannya kaya gini, tapi pengennya yg tahan lama! Tadinya aku pengen coba punya ABH, tapi masih mempertimbangkan harganya banget T.T
    tapi karna review ini, jadi tergoda nyoba punya The Face Shop nih.. ^^

    https://sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya asal nggak digosok-gosok keras haha
      coba aja, ini worth banget dicoba kok :D

      Delete
  5. Aku pernah punya pensil alis yg model auto gini tapi dr silkygirl. Pakenya kudu sabar bgt ngeri patah soalnya TT nice review btw! ^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.