Powered by Blogger.

Wednesday, August 17, 2016

[REVIEW] - BEAUTY STORY UNDER COVER CCC WATERPROOF CONCEALER (SHADE: WARM)

Annyeonghaseo! 
Ini postingan pertamaku di blog ini, dan pada postingan ini aku akan mereview salah satu produk wajib bagi pemilik masalah mata panda. Apa itu? 
Concealer! 
Concealer adalah salah satu solusi instan bagi pemilik mata panda sepertiku. Karena jujur aja, sih, mata panda itu sangat mengganggu penampilan. Apalagi kalau datang ke acara-acara besar dalam kondisi mata panda yang supeeer hitam.. berasa nggak segar kelihatannya. 
Concealer ada banyak bentuknya, diantaranya concealer cair, concealer stick, dan concealer padat. Nah, yang kali ini akan aku bahas adalah concealer stick dari Beauty Story. 



Ngomongin soal Beauty Story, awal aku ngeliat bentuk packaging dari produk-produk ini nggak nyangka banget kalo Beauty Story ini brand lokal. Soalnya packaging-nya cute banget kayak produk makeup Korea.







Bentuk stick concealer ini juga imut, nggak terlalu besar, tapi ketika diputar, isinya lumayan panjang. Yah, kalau menggunakannya nggak boros-boros banget, sih, bisa bertahan 1-2 bulan kali, ya.. Bentuk yang seperti ini nggak akan makan tempat kalau dibawa untuk traveling. Ringan dan kecil.



Concealer ini memiliki 2 shade, yaitu natural dan warm. Punyaku yang shade warm. 
Sesuai namanya, produk ini diklaim waterproof dan tahan lama. Benarkah demikian?
Menurutku, concealer ini memiliki daya tahan terhadap air yang cukup bagus. Karena aku gunakan untuk berwudhu tetap stay dengan bagus, asal jangan digosok-gosok keras.
Dari segi kualitas coverage, jujur aku kecewa banget, sih. Aku gunakan untuk menutupi mata panda dan dark spot lainnya di wajah nggak bisa mengcover dengan baik. Bahkan, ketika aku menggunakan hingga 2-3 layer concealer, tetap aja mata panda aku kelihatan. Benar-benar jauh dari ekspetasi. Selain itu, ketika dibaurkan dengan jari atau pun beauty blender, agak susah dibaurkan.
Jadi, akhirnya concealer ini aku hanya gunakan untuk di bawah dan di atas alis guna menutupi rambut-rambut alis yang berantakan. Lumayan bagus, sih, kalau hanya untuk menyamarkan rambut-rambut alis yang berantakan. 


Harga : Rp. 99.000
Dapat dibeli di Drugstore, seperti Watson, dll atau klik disini

Kelebihan (+)
Travel friendly
Packaging lucu

Kekurangan (-)
Kurang mengcover dengan baik
Susah dibaurkan

Nilai Akhir : 7 / 10

Thanks for reading and see you on my next post! 

With Love,
Zahra . 


You can also find me on 


5 comments:

  1. wah harganya lumayan mahal ya, concealer Korea bahkan lebi murah..
    hahaha..
    aku ada nih tp blm nyoba pake, sayang banget kalau ga cover apa2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kak Rini sayangnya kurang mengcover huhu menang di packaging sih menurutku

      Delete
  2. wahh makasih reviewnya.. padahal uda ada rencana mau dimasukin ke wish list ini.. terpaksa dipikir-pikir lagi deh.. huhuhu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama. :D
      tapi kalau tetep mau coba sih silakan aja, hehe. mungkin kalau darck circlenya gak terlalu parah. :)

      Delete
    2. jerawatnya parah T.T jd kalo ga bisa mengcover rasanya sayank aja sih. hehe..

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.