Powered by Blogger.

Sunday, May 7, 2017

[REVIEW] THE SAEM COVER PERFECTION TIP CONCEALER

Hai, girls!

Pasti tau dong concealer dari salah satu brand kecantikan Korea Selatan yang akan aku review ini? Taulah ya. Secara concealer ini udah jadi holy grail wanita di berbagai penjuru dunia. #halah. Eh, tapi bener, loh. Banyaaaak banget yang melabuhkan hatinya di concealer ini saking bagusnya.
Tapi, kalau di aku gimana ya hasilnya? Benar sebagus itukah?
Permasalahannya, aku terlalu skeptis sama concealer manapun karena mata pandaku ini super duper kelewat item saking parahnya, jadi emang susah nutupnya sekalipun pakai corrector. Bahkan, concealer LA Girl yang jadi rekomendasi sejuta umat pun di aku hasilnya biasa aja. Yah.. walaupun harus aku akui itu emang bagus banget buat nutupin bekas jerawat. By the way, so sorry ya aku belum pernah post reviewnya. :(
Back to topic.
Walaupun aku skeptis sama concealer, tapi itu nggak menyurutkan semangatku untuk terus mencoba concealer yang bagus, termasuk concealernya The Saem ini. 



Concealer ini datang dengan tampilan yang sederhana tanpa box. Hanya dilapisi plastik bening membungkus tube concealernya. Ukurannya hanya 3,8 g. So small. 



Ingredients: Titanium dioxide, water, phenyl trimethicone, talc, cetyl peg/ppg/-10/1 dimethicone, butylene glycol, pvp, peg-10 dimethicone, disteardimonum hectorite, vinyl dimethicone, methicone silsequioxane crosspolymer, sodium chloride, stearic acid, chlorphenesin, triethoxycaprylylsilane, dimethicone, gentain, yarrow, magnesium ascorbyl phosphate, methylparaben, butyl paraben, red iron oxide, yellow iron oxide, black iron oxide, fragrance, wormwood extract, arnica flower extract.

Concealer ini diklaim dapat melembabkan dan menutupi kekurangan-kekurangan pada wajah. Dan bagusnya, concealer ini juga dilengkapi SPF 28/ PA++ yang mana akan membuat kulit terlindung dari sinar matahari.
Tersedia 3 pilihan shade :
#1 clear beige,
#1,5 natural beige, dan
#2 rich beige.
Punyaku yang #2 rich beige.





Di tutupnya udah tersedia aplikator untuk mengaplikasikan concealernya. Gagang aplikatornya cukup kokoh, dengan ujung yang berbentuk sedikit miring. Aku ngerasa terbantu dengan adanya aplikator ini karena lebih praktis untuk totol-totolnya di wajah. Tapi untuk meratakan concealernya tetap dengan sponge atau jari, sih.





Hasil concealernya keputihan di aku. Nah, supaya nggak terlalu putih dan bikin aku terlihat seperti hantu, mengaplikasikannya cukup ditotol tipis-tipis aja. Teksturnya kental. Fyi, ketika mengoleskan concealernya di wajah, lebih baik segera diratakan. Jangan ditunda-tunda, karena concealer ini cepet banget keringnya

Baca juga : Beauty Story Undercover CCC Waterproof Concealer



Aku menggunakan concealer ini untuk menyamarkan bekas jerawatku dan mata pandaku yang super-duper-kebangetan gelapnya. Hasilnya? Cukup oke. Untuk bekas jerawat hasilnya bagus banget! Untuk mata panda juga bagus, tapi hasilnya akan lebih bagus lagi kalau menggunakan color corrector terlebih dulu. Tanpa color corrector, hasilnya lebih terlihat seperti 'mencerahkan'. Mungkin ya, untuk yang mata pandanya nggak parah-parah banget, sih, bakalan bagus banget hasilnya meskipun nggak menggunakan color corrector. Kan buktinya aja banyak banget yang suka sama concealer ini.
Tahan lama?
Iya!
Aku menggunakan concealer ini untuk kegiatan outdoor tahan 4-5 jam. Oh iya, meskipun tekstur concealer ini kental dan cepet banget keringnya, tapi nggak bikin bawah mata keliatan retak-retak gitu. Tetep flawless.

Harga : 56.000 IDR
Bisa dibeli di Althea atau counter resmi The Saem cabang Indonesia.

Kelebihan :
Coverage cukup bagus
Tahan lama

Kekurangan :
Terlalu cepat kering

Nilai Akhir : 8/ 10

Honestly, concealer ini emang bagus. Tapi tetep ya, untuk yang mata pandanya parah banget harus menggunakan color corrector terlebih dulu. :) 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, April 26, 2017

[REVIEW] DERMA ANGEL ACNE PATCH

Pernah nggak, sih, kalian mengalami saat-saat yang mana kalian harus datang ke suatu acara tapi di wajah kalian muncul jerawat? It's so annoying, right? 
Apalagi kalau terbiasa menggunakan makeup ketika berpergian seperti aku ini, munculnya jerawat jadi bikin dilema. Mau pakai makeup takutnya jerawatnya malah makin parah karena terkontaminasi zat kimia makeup, tapi kalau nggak pakai makeup, wajah bakal keliatan pucat. Serba salah Pevita.

Tapi, sekarang kalian nggak perlu khawatir, karena aku punya kabar gembira untuk kalian supaya nggak galau lagi menghadapi permasalahan seperti ini. Solusinya adalah Derma Angel! 



Derma Angel? Apa tuh? 

Derma Angel ini merupakan acne patch kasat mata yang memiliki fungsi heal & hide. Fungsi heal itu artinya dapat menyembuhkan jerawat hingga tuntas. Dan fungsi dari hide artinya patch ini bisa menyembunyikan jerawat tanpa terlihat bahwa kita sedang memakai sesuatu dan tetap bisa menggunakan makeup. Aku excited banget pas tau ada patch model begini untuk nutupin jerawat. Aku nggak bakal galau lagi kalau jerawat muncul dan harus berpergian menggunakan makeup. 

Teman-teman juga nggak perlu khawatir produk ini akan melukai jerawat kalian, karena Derma Angel telah diuji secara klinis pada tahun 2012 di BenQ Medical Center, di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina. Pengamatan dilakukan terhadap 120 kasus yang terbagi menjadi dua kelompok, yakni kelompok eksperimental dan kelompok kontrol, dengan menggunakan metode secara acak. 
Hasilnya? 
Selama pengobatan dan setelah 4 minggu menjalani terapi, patch jerawat lebih efektif dari 0, 025% tretinoin krim yang diaplikasikan pada jerawat. Pada hari ke-7, 10, 14, 17 pengobatan, efek kuratif klinis patch jerawat jelas lebih tinggi dibanding tretinoin krim dengan perbedaan signifikan secara statistik. Tidak ada efek samping pada peserta kelompok. 

Kemasannya Derma Angel ini super oke, nggak akan makan tempat kalau mau dibawa berpergian. Lumayan, kan, jadi bisa dibawa-bawa kalau kalian harus hadir ke acara di luar kota?




Ingredients :
Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene/ Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1 

Acne patch ini juga diklaim bersifat waterproof, invisible, dan breathable. Patch ini 100% aman dan melindungi jerawat kamu dari kemungkinan terkontaminasi makeup, kotoran, dan sebagainya yang bisa membuat jerawat iritasi.



Di dalam kardusnya tersedia buku panduan dan satu kertas yang terdiri dari 12 pcs patch. Oh iya, Derma Angel memiliki 3 varian yang berbeda, ada Day, Night, dan Kombinasi. Apa bedanya? Bedanya, patch yang day lembarannya tipis, sedangkan yang night patch-nya lebih tebal. Dan untuk yang kombinasi perpaduan dari kedua-duanya (day 12 pcs dan night 6 pcs). Jadi, karena tekstur patch yang day lebih tipis itulah bisa ditumpuk dengan makeup dan hasilnya terlihat lebih menyatu dengan warna kulit. :)





Sejujurnya, aku pribadi jaraaang banget ngalamin yang namanya jerawatan. Alhamdulillah, sih. Paling sekali-dua kali aja dalam beberapa bulan. Itu pun bukan jerawat yang nyampe bernanah gitu. Aku coba patch ini pas lagi ada jerawat yang baru tumbuh. Hasinya, setelah pemakaian jerawatku benar-benar kempes! Nggak bikin kulit di sekitar jerawat jadi kering sama sekali. Dan nggak ada bekasnya juga. Patch ini juga waterproof sesuai dengan klaimnya. Aku pake ini pas wudhu nggak geser sama sekali! Tapi, menurutku tekstur patchnya agak kaku jadi terasa aneh aja pas pegang muka yang lagi pakai patch-nya. :') 

Oh iya, untuk teman-teman yang jerawatnya bernanah ini bakalan bagus banget menyerap nanahnya dan bikin jerawat kempes. Setelah patch berubah warna menjadi seperti susu (bagi yang jerawatnya bernanah) atau setelah 12 jam pemakaian, sebisa mungkin patch diganti dengan yang baru supaya lebih higenis, ya. :) 

Harga : 
Day 36.000 IDR 
Night 36.000 IDR 
Kombinasi 51.000 IDR 
Bisa dibeli di drugstore, seperti Guardian, Watson, dan lainnya. 

Kelebihan : 
Bisa menyamarkan jerawat dan ditiban dengan makeup 
Bisa membuat jerawat kempes 
Waterproof 

Kekurangan : 
Tekstur patch masih agak terasa kaku di kulit 

Hasil Akhir : 9, 5/ 10 

Overall, aku ngerasa patch ini bagus banget dan membantu aku ketika lagi jerawatan tapi harus tetap menggunakan makeup. Teman-teman ada yang pernah coba patch Derma Angel ini juga? Sharing pengalamannya setelah menggunakan Derma Angel, yuk, di kolom komentar! :) 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Saturday, April 22, 2017

[REVIEW] ELIZAVECCA SKIN LIAR PRIMER

Salah satu item yang harus dimiliki kulit berminyak agar makeup dapat tahan lama adalah primer. Nah, kali ini aku mereview primer dari salah satu brand asal Korea, yakni Elizzavecca.



Bagi yang belum pernah dengar brand Elizzavecca, kalian bisa cek web atau aplikasinya Althea. Hampir semua produknya Elizavecca ini memiliki kemasan yang supeeeer menggemaskan! Buat 'banci packaging' kayak aku ini, pasti bakal jatuh cinta sama produk-produknya Elizzavecca. Tapi, buat yang muslim harus hati-hati memilih produk Elizavecca karena ada beberapa produknya yang tampilan luarnya ada gambar babi dan 'kemungkinan' mengandung babi. Jadi, sebelum beli, cek dulu di webnya atau web Althea mengenai detail ingredientsnya ya guys!

Pertama kali liat ini di internet, oh no! Lucu banget kemasannya. Baik kardusnya maupun tubenya, packagingnya sama-sama lucu! Mirip banget sama konsep games Mario Bros, dengan desain warna merah dan biru muda mendominasi. Cute overload! Yang kayak gini, nih, yang bikin imanku goyah. Lol. :p



Penjelasan lebih lengkap soal produk ada di kardus dan ditubenya, tapi semuanya menggunakan hangeul. Tubenya ramping seperti badannya Yoona SNSD, jadi nggak perlu takut makan tempat kalau mau dibawa berpergian dan dimasukin ke dalam pouch

Primer ini diklaim dapat mengcover pori-pori wajah, melembabkan kulit dan menjaga tekstur kulit agar tetap halus, serta mempertahankan makeup untuk waktu yang lama.

Ingredients : 
Water, cyclopentasiloxane, polymethylsilsesquioxane, glycerin, dimethicone/ vinyl Dimethicone Crosspolymer, Niacinamide, Cetyl Etylhexanote, Adenosine, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Saccharomyces/ Caragana Sinica Root Ferment Extract, Sea Cucumbur Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Phytosqualane, Cyclomethicone, Propylene Carbonate, Disteardiminium Hectorite, Polysorbate 20, Polyacrylate-13, PEG-10 Dimethicone, Polyisobutene, Triethoxycaprylylsilane, Aluminium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Talc, Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77499, CI 77492, Stearic Acid, 1.2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Fragrance. *

(*) source web Althea  





so cute, right? 
 

Tutupnya model ulir gitu. Dan lubangnya agak kecil, jadi nggak perlu takut kebanyakan ngeluarin primernya.



Tekstur primer ini rada kental, berwarna peach gitu. Setelah diblend di kulit, of course warnanya akan menyatu dengan warna kulit. Ada sedikit wewangian manis tapi nggak menyengat sama sekali, kok. I like it!



Setelah pengaplikasian di wajah, aku ngerasa primer ini nggak menyamarkan pori-poriku, cuma lebih membuat kulit jadi lebih halus. Dan menurutku, primer ini justru bikin kulitku jadi agak kering dan BB cream/ foundie jadi susah ngeblend dengan bagus. Biasanya nggak kayak gini, loh. >.<
Ketahanannya so so sih, ya. Paling cuma 3-4 jam mukaku udah berminyak lagi.

Harga : +- 75.000 IDR
Bisa dibeli di Althea

Kelebihan :
Packaging lucu
Membuat kulit jadi lebih halus

Kekurangan : 
Daya tahanannya so so 
Membuat kulitku kering dan foundation susah ngeblend
Belum bisa menyamarkan pori-pori wajah

Aku agak sedih, sih, sama hasilnya yang ternyata so so. Tapi dengan harga murah meriah (iyalah, 75.000 gitu!) yaah.. harap maklum aja. Eh tapi, walaupun ini kurang bagus di aku, belum tentu kurang bagus di kalian juga ya. Semua balik lagi ke kondisi kulit masing-masing soal cocok atau enggaknya. 
Teman-teman udah ada yang pernah coba primer Elizavecca ini? Pernah ngalamin hal yang sama seperti aku? Atau justru hasilnya bagus di kalian? Share, yuk, di kolom komentar! :)


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Monday, April 10, 2017

#MEMESONAITU PEREMPUAN YANG TAMPIL PERCAYA DIRI

Apa yang ada di pikiran kalian ketika mendengar pertanyaan, "perempuan yang memesona itu kayak apa, sih?" ? Apakah perempuan yang memiliki kulit putih bak artis Korea? Apakah perempuan yang bertubuh semampai bak model Victoria's Secret? Atau... perempuan yang memiliki mata bulat seperti boneka barbie?

Kalau menurutku, #memesonaitu perempuan yang percaya diri

 
Nggak peduli seperti apa tampilan fisikmu, kalau kamu minder dan nggak percaya diri dalam melakukan sesuatu, you're nothing. Kamu nggak akan pernah bisa membuat orang lain terpesona dan terinspirasi dengan dirimu. 

"Tapi.. tubuhku gendut." 
"Badanku terlalu kurus dan pendek..." 
"Kulitku gelap banget. Gimana, ya, biar bisa putih kayak artis Korea?" 

Stop it! 
Kamu harus percaya diri dengan apapun bentuk fisikmu. Mau gendut kek, mau kurus kek, mau terlalu tinggi kek, mau kulit gelap kek, kamu harus pede dengan apa yang telah Tuhan berikan! Fisik yang telah Tuhan berikan adalah sebuah anugerah yang harus disyukuri dan dirawat sebaik mungkin. 
Daripada ngeluh 'aku terlalu gendut' dan ngeluarin banyak uang demi beli obat pelangsing badan, bukankah lebih baik memulai gerakan hidup sehat? Mulai dari mengurangi makan makanan yang berlemak, mengurangi cemilan, dan olah raga secara rutin. Lebih bermanfaat, karena yang dikejar bukan sekadar target 'pengen kurus' tapi 'ingin hidup lebih sehat'.
Daripada ngeluh 'kulitku gelap' dan suntik putih ini-itu yang nggak jelas kandungannya aman atau enggak, bukankah lebih baik merawat kulit luar-dalam? Mulailah untuk scrub di rumah 2x dalam seminggu dan rajin mengonsumsi sayuran agar kulitmu sehat dan bercahaya. Daripada berusaha untuk 'mengubah', bukankah lebih baik berusaha untuk 'merawat'?
Prinsipku, nggak peduli seperti apa fisikku, yang penting aku sehat, karena sehat bisa membuatku tampil lebih percaya diri. 

Seperti apapun fisikmu, kalau kamu percaya diri, kamu pasti bisa terlihat memesona. Contoh, Maria Harfanti. Ia memiliki kulit yang gelap, tapi ia membuktikan bahwa kulitnya bukanlah penghambat jalan kesuksesannya karena ia berhasil meraih gelar Miss Indonesia 2015, Beauty With A Purpose 2015, serta Runner Up 2 Miss World 2015! Maria berhasil menjadi salah satu perempuan yang mematahkan anggapan bahwa cantik itu harus berkulit putih.
Logikanya, kalau kulit gelap itu nggak cantik, secerdas apapun Maria nggak mungkin bisa memenangkan kontes kecantikan tersebut, bukan? Tapi, toh dia bisa menjadi juara dan membuat nama Indonesia harum di kancah Internasional.


source: www.nst.com.my
Contoh lain, Adele, si penyanyi bertubuh gempal asal kota London.
Siapa yang nggak tau dia, sih? Suara merdu dan lagu-lagunya yang keren banget udah terkenal seantero dunia. Berbagai penghargaan telah dia raih. Adele membuktikan, bahwa berat badannya bukan penghambat jalan kesuksesannya. 


"Aku tak pernah ingin  terlihat seperti model-model di sampul majalah. Aku mewakili sebagian besar perempuan dan sangat bangga bisa melakukannya." -Adele 

Dan masih banyak lagi contoh perempuan memesona lainnya karena rasa percaya diri dengan bentuk fisiknya meski nggak seperti model sampul majalah seperti yang dibilang Adele. 

Sekali lagi, semua itu karena rasa percaya diri.

source: dailymail.co.uk
Bayangkan kalau Maria Harfanti dan Adele nggak percaya diri dan nggak menerima bentuk fisiknya, mereka nggak mungkin akan sesukses dan seterkenal sekarang. Mereka nggak akan memiliki ribuan bahkan milyaran fans di berbagai belahan dunia seperti saat ini. Jadi sebenarnya, bukan bentuk fisik yang harus diubah, tetapi pola pikir kamu yang seharusnya diubah. Apapun bentuk fisikmu, kepercayaan dirimulah yang mampu membuat kamu terlihat memesona. Asah bakat dan potensi yang ada di diri kamu sebaik mungkin. 

Aku sendiri pernah mengalami masa-masa krisis percaya diri. Di keluarga mamaku, aku dan adikku yang memiliki kulit berbeda. Sepupu-sepupuku berkulit putih, sedangkan aku dan adikku nggak. Tapi, aku merubah pola pikirku, bahwa sikap seperti itu nggak akan bikin kita maju. Then, you can see, seperti inilah aku sekarang. Aku lebih percaya diri, meskipun aku tahu secara fisik aku nggak sesempurna Gigi Hadid. Aku berusaha untuk tampil percaya diri dan totalitas dalam melakukan sesuatu. 

Dan aku bersyukur. 

Kalau aku nggak percaya diri, mungkin aku nggak akan pernah ngerasain gimana rasanya jadi seorang host talkshow, berdiri di atas panggung acara besar (aku pernah jadi pemimpin murotal, dan MC untuk beberapa acara), menjadi juara dalam sebuah kontes modelling, dan menjadi blogger seperti sekarang ini. Aku nggak akan pernah tau betapa menyenangkannya menjalani hal-hal tersebut tanpa rasa percaya diriku ini. 

menjadi host talkshow saat praktek untuk salah satu tv fakultas kampusku
Juara III Fashion Show Hijab Remaja. Sorry for bad photo, karena ini foto udah jadul banget haha.
Aku bercerita seperti ini bukan untuk menyombongkan diri, ya. Duh, lagi mau sombong apaan coba, seterkenal Suzy MissA pun belum. Tapi aku ingin memotivasi teman-teman sesama perempuan agar lebih bersyukur atas fisik yang Tuhan berikan dan tampil percaya diri no matter what people say lewat postingan ini. Karena, perempuan yang #memesonaitu bukan yang sempurna secara fisik, tapi perempuan yang #memesonaitu adalah kita yang mampu percaya diri. 
Kalau menurut kalian, #MemesonaItu yang seperti apa, sih?



Monday, March 27, 2017

[REVIEW] JUARA ROSE & WILLOWBARK EXFOLIATING FACIAL MASK

Hai, semua!

Ada yang pernah mendengar atau sudah menggunakan produk kecantikan dari brand Juara? Atau bahkan ada yang belum tau apa itu brand Juara? Akan aku kasih info sedikit tentang brand ini, ya.
Juara merupakan brand kecantikan Indonesia terinspirasi dari ramuan jamu Nusantara yang diproduksi di New York, Amerika Serikat. Saat ini Juara fokus memproduksi lini khusus skin care untuk memenuhi kebutuhan kulit perempuan.

Aku emang penasaran banget sama produk-produk Juara yang katanya sih bagus banget. Tapi karena harga produk-produknya yang terbilang high-end, jadi aku belum pernah beli deh. :')
Lucky me, akhirnya aku berkesempatan mencoba salah satu produk Juara yang akan aku review ini. Aku mendapatkan kiriman dari Clozette berupa Juara Rose&Willowbark Exfoliating Facial Mask. Dan senengnya juga, manfaat dari masker ini sesuai banget dengan kondisi kulit wajahku!


Seperti biasa, aku akan memulai review ini dengan membahas detail packagingnya lebih dulu, ya, girls.
Packaging dari masker Juara ini simpel dan 'Indonesia banget'. Bisa dilihat dari tubenya yang berwarna cokelat gelap dan dihias motif batik. Masker ini berukuran 85 g. Cukup travel friendly menurutku.


Di belakang kemasan ada kegunaan dan keterangan lainnya tentang produk.
Juara Rose&Willowbark Exfoliating Facial Mask ini diperuntukkan pemilik kulit oily-combination dan memiliki beberapa manfaat, yakni:
Mengurangi bekas jerawat
Mengecilkan pori-pori
Menghaluskan kulit wajah 
Dan kalau aku perhatikan, di kemasannya nggak ada keterangan tanggal expired (atau mungkin aku yang kurang jeli?), cuma ada logo yang menandakan bahwa masker ini bisa dipakai selama 12 bulan setelah kemasan dibuka. 


di logo kaleng terbuka bertuliskan 12 m tandanya masker ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah dibuka. and you can see, this product made in USA

Untuk tutupnya, nggak ada masalah, sih. Nggak terlalu keras tapi cukup kokoh dan rapat untuk dibawa berpergian. Insya Allah nggak akan tumpah.



Tekstur dari masker ini nggak sekental masker lainnya, ya. Aku pernah pakai masker yang mirip adonan kue saking kentalnya, tapi ini enggak. Warna maskernya agak keunguan dan ada butiran-butiran halus berwarna hitam. Ada sedikit wewangian, tapi nggak menyengat sama sekali kok! Aku aja sampai nggak engeh haha.


First impression pas pakai ini di kulit wajah tuh rasanya... panas! Terasa panas nyelekit gitu. Tapi tenang aja guys, sensasi panas dari masker ini bukan karena bahaya atau nggak cocok di kulit, kok. Rasa panas dikulit karena emang masker ini bisa mendetoksifikasi racun. Rasa panasnya pun dikulitku masih bisa ditoleransi. :) Tapi beda kulit beda efek ya, guys. Yang panasnya biasa aja di aku, mungkin beda di kalian.

Efek setelah pemakaian rutin pun benar-benar terasa. Kulitku waktu itu lagi terasa kasar, dan setelah pakai masker ini jadi lembut dan halus! Berasa pegang kulit bayi. Bekas jerawat juga lebih memudar, guys! Di jidatku sebelumnya ada bruntusan dan meskipun nggak bisa menghilangkan secara keseluruhan dan permanen, tapi terasa berkurang bruntusannya setelah pakai masker ini. :D
Untuk hasil mengecilkan pori-pori menurutku belum terasa, ya. Mungkin masih harus rajin pakainya sampai habis haha. Meskipun begitu, aku tetap suka sama masker ini sih. Lebih banyak bagusnya daripada buruknya. :)

Harga : 520. 500 IDR
Bisa dibeli di website Juara, Sociolla, Sephora atau Zalora

Kelebihan : 
Membuat kulit lebih halus
Memudarkan bekas jerawat
Kemasan travel friendly

Kekurangan : 
Ada sensasi rasa panas ketika dipakai di wajah

Dengan harga setengah jeti macam ini, menurutku worth sama hasilnya kok. Aku suka banget karena masker ini bener-bener bisa memudarkan bekas jerawat di wajahku yang annoying ini, bikin lebih halus pula. Emang sih hasilnya nggak sempurna dan tetap harus rutin menggunakannya baru efeknya terasa, tapi ya maklum sih, semua skin care emang pasti begitu. Mau cantik ya harus telaten perawatannya, nggak bisa instan kayak operasi plastik. Eh, operasi plastik pun nggak instan juga, loh, karena ada beberapa prosedur yang harus sabar dilalui. :)

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Thursday, March 9, 2017

[REVIEW] BEAUTE RECIPE JAPANESE RICE CARAMEL PUDDING FACIAL WASH GEL

Salah satu yang membuat produk kecantikan Jepang terkenal adalah kualitasnya, betul? 
Produk kecantikan Jepang kualitasnya memang nggak perlu diragukan lagi. Ya, emang nggak semuanya bagus, sih, tapi lumayan banyak yang bagus dan bermutu. Contohnya, SKII, Hada Labo, Shiseido, dll. 
Aku pribadi adalah big fan of Korean and Japan skin care juga makeup. Karena menurutku, selain hasilnya bagus, bahan-bahan yang digunakan juga kebanyakan alami. Bebas dari zat kimia. Paling yang harus aku perhatikan sebagai seorang muslim ya kandungan halal atau tidaknya, karena meskipun kebanyakan berbahan alami, beberapa produk skin care Jepang dan Korea mengandung lemak babi. 
Nah, ngomongin soal produk kecantikan Jepang, kali ini aku mau review facial wash dari salah satu brand Jepang, yaitu Beaute Recipe. Brand ini nggak sebooming SKII atau Hada Labo, karena pembelian produk-produknya pun masih melalui online shop atau e-commerce. Beda banget sama counter SKII, Hada Labo, Skin Aqua yang udah menjamur dimana-mana, terlebih di Jakarta. 


Untuk tampilannya ini keliatan warnanya agak memudar ya? Itu bukan karena pencahayaan atau filter editing, ya. Tapi itu murni dari sananya. Jadi warnanya emang udah kayak luntur atau memudar gitu dan aku nggak tau kenapa seperti itu. Nggak apa-apa yang penting isinya, kan? :D
Dilihat dari tampilan depannya kelihatan unik, ya? Ada logo puding vanila cokelat, sesuai dengan nama produknya: Beaute Recipe Japanese Rice Pudding Facial Wash Gel. Facial wash ini berukuran 100 ml. Nggak terlalu besar, tempatnya pun praktis jadi cocok untuk dibawa traveling. 


Di bagian belakang, ada penjelasan mengenai produknya. Dan syukurnya, nggak hanya menggunakan huruf kanji aja, namun juga dilengkapi dengan penjelasan menggunakan bahasa Inggris.
Facial wash ini mengandung dedak beras organik, ekstrak buah markisa, dan vitamin B3, yang mana dapat membuat kulit wajah lebih putih, mencerahkan, mengurangi tanda penuaan, mempertahankan kelembapan pada kulit, dan menambah kolagen. 
Facial wash ini juga diklaim dapat membersihkan makeup dan minyak di wajah hingga bersih.



Tutupnya bentuk flip top berwarna putih. Nggak ada masalah dengan tutupnya. Nggak terlalu keras, tapi aman untuk menutup produk agar nggak tumpah. Lubangnya berukuran medium.



Sesuai dengan yang tertulis di tampilan produk, tekstur facial wash ini berupa gel bening. Nggak terlalu kental, karena pas aku tuang di tangan dia beleber kemana-mana seperti air. 


Facial washnya agak susah dibilas karena licin di wajah. Jadi harus sabar membilasnya sampe busanya benar-benar hilang. Busanya nggak terlalu banyak. Dan facial wash ini mengandung wewangian seperti puding cokelat. Enak banget bikin laper! 
Untuk hasilnya setelah pemakaian instan, wajah terasa bersih dan lumayan terasa halus. Nggak ada rasa ketarik sama sekali. Nggak bikin kering juga. Facial wash gel ini juga bisa sekaligus membersihkan makeup di wajah, tapi untuk yang waterproof masih belum bisa terlalu bersih, jadi aku tetap melakukan double cleansing. Sedangkan untuk hasil jangka panjangnya setelah hasil uji coba kurang lebih sebulan rutin pemakaian, aku belum merasakan perubahan yang signifikan di wajah. Bisa bikin cerah? Of course. Wajahku setelah rutin pakai ini keliatan lebih cerah dan sehat. Bikin putih? Hmm, kalau efek bisa bikin putih, jujur aku belum merasakan perubahan selain bikin cerah setelah pemakaian aja. Wajar aja kok, kan facial wash ini nggak bisa memutihkan secara instan ya kan.. aku juga nggak berharap punya kulit wajah seputih orang Jepang sih, yang penting mah wajahku bersih, nggak kusam dan nggak dekil. Udah itu aja. :)
Tapi intinya, menurutku, pembersih wajah ini bagus dan cocok di aku karena nggak bikin kulit kering, bisa menghapus makeup serta kotoran di wajah, membuat wajah terlihat lebih cerah, dan nggak bikin wajahku breakout sama sekali! ❤

Harga : 110.000 IDR 

Kelebihan : 
Tidak membuat wajah terasa kering 
Wangi puding cokelat 
Membuat wajah lebih cerah dan halus 

Kekurangan : 
Agak licin di wajah, sehingga butuh kesabaran ekstra membilasnya 

Nilai Akhir : 8/ 10 


Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Thursday, February 16, 2017

[REVIEW] SECRET KEY FACE COATING ANGEL CUSHION

Hallo, pretty girls!
Udah lumayan lama cushion menjadi salah satu produk kecantikan yang digandrungi wanita Korea. Selain karena praktis, kemasannya pun rata-rata menggemaskan. Seperti yang kali ini mau aku bahas di sini, Secret Key Face Coating Angel Cushion. Pada tau, kan, ya brand Secret Key? Pecinta makeup dan skin care Korea pasti nggak asing dengan brand satu ini. Pertama kali liat cushion ini di webnya Hermo langsung jatuh cinta! Ada gambar little angel dan berwarna pink. Kalau kata anak-anak jaman sekarang, sih, gemay. Aku tuh nggak kuat ngeliat barang yang cute apalagi pink-pink gemesin macam ini. Pas banget lagi ada diskon, cus langsung beli, deh.


Cushion ini terdiri dari 2 jenis, pure angel (biru) dan ada lovely angel (pink). Karena aku sukanya warna pink, jadi ku pilih yang pink. Dan emang pas banget kemaren lagi kosong alias sold out yang biru. Kalaupun ada aku juga nggak akan pilih dia, sih.




Case dan isinya dibungkus dengan kotak yang berbeda. Di kedua kotaknya ada penjelasan mengenai produk dan seperti layaknya brand-brand kecantikan Korea lainnya, penjelasan semuanya menggunakan hangeul dan I can't understand.


 






Dari kemasan cushionnya sendiri menurutku bagus banget. Selain karena cute, cushion ini juga lumayan kokoh tapi tetap ringan ketika dipegang. Cushion ini memiliki berat 20 g.



Ada kertas atau label pembatas sebagai tanda cushionnya masih baru belum tersentuh apapun. 



Puffnya lembut banget dan agak tebal, tapi sayangnya warnanya putih. Yang aku tau, kebanyakan cushion pasti puffnya berwarna biru gelap biar nggak cepet keliatan kotor. :( 
Ah, iya! Di cushion ini nggak dapet puff dan isi cushion reffil. >.< 


Shade cushion ini terbagi menjadi dua, yaitu shade white angel dan dark angel. Aku pilih yang paling gelap, yaitu dark angel karena tau sendiri ya gelapnya orang Korea tuh masih terbilang putih kalau di negara kita. 
Pas di swatch di jariku keliatannya agak cokelat muda. 


But pas di swatch di tangan agak keputihan! haha tuh kan. Gelapnya orang Korea itu masih terbilang putih bagi orang kita. Tapi setelah beberapa lama, cushion ini akan oksidasi. 


Untuk coverage, lumayan bagus dan aku suka! Mukaku mulus dan licin pakai ini, bekas jerawatku yang kebetulan merahnya nggak terlalu parah bisa tertutup dengan baik. Tapi untuk mata pandaku yang super duper parah ini masih perlu ditambah concealer. Hasil finishnya glowing. 
Daya ketahanannya so so aja. Kalau dipakai untuk kegiatan outdoor bisa bertahan 2-3 jam dan udah berminyak lagi mukaku. Tapi, kalau cuma di indoor dan ruangannya ber-AC, bisa lebih dari itu, ya sekitar kurang lebih 4 jam. Buat yang kulitnya berminyak parah, mungkin bisa ditambah bedak atau primer biar lebih tahan lama. :) 

Harga : 165.000 IDR (setelah diskon jadi 145.002 IDR) 
Bisa dibeli di website Hermo 

Kelebihan
Packaging menarik 
Coverage medium
Nggak cakey 

Kekurangan
Kurang long lasting untuk kulit berminyak 
Agak lengket 
Nggak dapat reffil 

Nilai Akhir : 7, 5/ 10 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.