Powered by Blogger.

Friday, July 14, 2017

[REVIEW] ETUDE HOUSE PROOF10 AUTO PENCIL

Hai, semua!

Long time no see, ya. Balik lagi ngebahas review makeup, nih. Dan kali ini produknya eyeliner dari brand Etude House yang akhir-akhir ini jadi favoritku untuk melengkapi daily makeup ku, yakni Etude House Proof10 Auto Pencil.
As we know, eyeliner memiliki beberapa jenis yakni pensil, krayon, pen, dan cair. Nah, eyeliner ini berbentuk auto krayon yang super praktis. Namanya emang 'pencil', tapi aslinya ini krayon. Kalau yang sering nonton channel youtube-nya Pony Makeup pasti udah nggak asing lagi deh dengan eyeliner model auto krayon kayak gini. :3 

Baca juga : Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner



Eyeliner ini tiba dengan balutan kardus warna biru dongker metalik, nggak seperti produknya Etude House yang biasanya dikenal cute dan serba pink. Ada lambang kelopak mata di kardus depannya dan keterangan lengkap mengenai produk di setiap sisi kardus.











Ada beberapa pilihan warna, tapi di online shop yang aku order ini cuma tersedia dua pilihan shade, di antaranya cokelat dan hitam. Dan ya aku pilih yang shade hitam.



Meskipun berbentuk krayon dan auto, tapi eyeliner ini juga dilengkapi rautan, loh! Oh iya, eyeliner ini agak ringkih, karena waktu pertama kali buka dan aku putar eyelinernya eh malah patah. Untungnya nggak patah banyak. Ya tapi tetep aja sedih. Jadi, kalau mau putar dan keluarin eyelinernya harus hati-hati banget dan jangan bar-bar biar nggak patah, ya. :)





Hasil  warnanya keluar banget, meskipun cuma 1-2 pulas. Dan ternyata, eyeliner ini ada shimmernya gitu, jadi kalau dipakai keliatan agak 'blink blink' tapi nggak terlalu mencolok kok. Kadar shimmernya masih terbilang aman untuk dipakai keseharian.



Sesuai namanya, eyeliner ini smudgeproof dan waterproof. Aku pernah pakai seharian untuk kegiatan outdoor, dan eyelinernya masih stay, nggak luntur sama sekali meskipun kelopak mataku berminyak. Pas dipakai wudhu juga gitu, nggak luntur sama sekali, asalkan jangan diusrek-usrek pakai tangan. :3


Harga : sekitar 56.000 IDR (online shop) 

Kelebihan : 
Sudah tersedia rautan 
Waterproof 
Smudgeproof 

Kekurangan : 
Ringkih dan rentan patah 
Ada sedikit shimmer 

Nilai Akhir : 9/ 10 

Menurutku, dengan harga di bawah 100.000 IDR, eyeliner ini supeeer worth to try! Apalagi kalau pengen dapetin look yang natural ala cewek Korea, eyeliner ini cocok banget nih. Aku pribadi ngegunain eyeliner ini emang cuma untuk daily look aja, kalau untuk acara-acara besar tetep prefer pakai eyeliner pen atau cair. :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Monday, June 12, 2017

[EVENT REPORT] TINKERLUST TALK WITH LIZZIE PARRA

Hai, guys!

Bulan kemarin, aku menghadiri event yang diadakan oleh Tinkerlust, yakni Tinkerlust Talk x Lizzie Parra. Dan aku excited banget karena ini pertama kalinya aku ketemu kak Lizzie Parra! *horeeee 
Acaranya diadakan pada Sabtu, 20 Mei 2017 lalu di Kinosaurus, Kemang. Kebetulan tempatnya deket dari rumahku jadi pas kesana nggak ada kendala. Cuma pas nyampe agak bingung karena tempatnya keliatan sepi, eh ternyata talkshownya diadakan di sebuah ruangan khusus yang agak gelap macam bioskop gitu. Jadi setelah pintu masuk ada pintu lagi menuju ruangan khususnya. :3 



Acara dibuka dengan perkenalan dari owner Tinkerlust dan membahas seputar 'apa sih Tinkerlust' sebenernya. Buat temen-temen yang belum tau apa itu Tinkerlust, let me tell you. Tinkerlust merupakan e-commerce yang menjual fashion&beauty items dari berbagai brand. Ada new dan preloved brand. Fashion brand-nya apa aja? Banyak! Dari high sampai medium brand ada, cyiiin. Zara, H&M, Mango, Forever21, semuanya ada! Biar nggak penasaran, langsung aja cek di web Tinkerlust .



Nah, setelah berbincang-bincang singkat dengan owner Tinkerlust, barulah setelah itu sesi bincang-bincang dengan kak Icil a.k.a Lizzie Parra.



Di acara ini kak Icil cerita banyak mengenai seluk beluk dirinya dari jaman masih belum apa-apa sampai sekarang udah dikenal banyak orang. Kak Icil juga cerita mengenai bisnisnya, gimana dia ngerintis bisnisnya dan suka-dukanya. Ah, iya. Kak Icil juga bilang, loh, kalau sebenernya dia introvert! Aku agak kaget pas tau, soalnya keliatannya Kak Icil tuh tipe orang yang bawel dan mudah bergaul eh ternyata... >.<
Berasa intim banget, sih, perbincangannya. Apalagi cara penyampaian kak Icil tuh jelas banget, rame pula. Berasa kayak lagi dengerin temen deket curhat hahaha.




Setelah sesi bincang-bincang selesai, lanjut ke sesi berikutnya, yakni sesi foto bersama! By the way, Kinosaurus tuh tempatnya lumayan instagramable, jadi nggak aku sia-siain gitu aja, langsung jeprat-jepret narsis. Hahaha. 



kok berasa aku gemuk banget ya di foto ini. :") 

Gak janjian padahal, tapi kok bisa samaan yak outfitnya? ❤

Oh, iya! Setiap peserta mendapat hampers dari Silky Girl sebagai sponsor dari acara ini. Isinya ada Silky Girl Moisture Boost Lipcolor Balm (shade 05), Silky Girl Blush On, dan Silky Girl Funky Eyelight Pencil. Yay! :D 


Thank you so much for having me Tinkerlust & Silky Girl! ❤


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, June 7, 2017

3 INSPIRASI BUSANA LEBARAN MUSLIMAH 2017

Hai, girls!

Nggak kerasa udah memasukin bulan Juni, ya. Bulan ini istimewa banget, karena selain bulan suci Ramadhan, adik dan almarhumah mamaku ultah! :3 
Temen-temen gimana puasanya di bulan Ramadhan ini? Sejauh ini udah ada yang bolong? hihi. Ngomong-ngomong soal bulan Ramadhan, kan setelah Ramadhan selesai lebaran tuh ya, pasti dong pada berburu baju baru untuk lebaran? Mungkin beberapa diantara kalian masih ada yang belum kepikiran mau pakai busana yang seperti apa pas lebaran nanti. Nah, kalau begitu pas banget karena kali ini aku mau ngasih 3 inspirasi busana lebaran yang simpel tapi tetap modis untuk teman-teman. Biar gak melulu pakai rok atau gamis yang modelnya itu-itu aja gitcuuu. Penasaran? Baca sampai selesai, ya!

1. Jumpsuit
Jumpsuit cocok banget untuk temen-temen yang aktif dan nggak pengen ribet pakai rok saat lebaran nanti. Apalagi sekarang makin bervariasi pilihan warna dan model jumpsuit.



2. Outerwear
Ada banyak pilihan outer yang bisa digunakan saat lebaran nanti. Bagusnya, sih, outer berwarna pastel atau warna 'aman' macem abu-abu atau hitam. Supaya tetap terlihat semi-formal (kan namanya juga Hari Raya Idul Fitri ya kan), pilih outer yang agak panjang melewati pinggang dan gunakan blouse atau kemeja sebagai baju dasar. Ditambahin kalung pasti makin keren.





3. Kaftan
Siapa, sih, yang nggak tau kaftan? Pasti taulah, ya. Kaftan cocok banget untuk temen-temen yang pengen tampil anggun saat lebaran nanti #yihaaa. Desainnya macem-macem, ada yang cuma sampai lutut, ada juga yang panjangnya sampai mata kaki. Ada yang polos, ada juga yang bermotif. Semua balik lagi ke selera masing-masinglah, ya.



Itu tadi 3 inspirasi busana lebaran (terutama) untuk teman-teman yang berhijab biar nggak bingung lagi nentuin apa yang mau dipakai saat lebaran nanti. Kalo udah nentuin apa yang mau dibeli untuk lebaran nanti, langsung aja belanja. Kalian bisa berburu koleksi baju lebaran terbaik 2017 di sini, ya. Happy shopping, girls! :) 

*photos from google. 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Tuesday, May 30, 2017

[REVIEW] L'OREAL PARIS INFALLIBLE 24H STAY FRESH FOUNDATION

Hai, guys!

Kali ini aku mau berbagi review foundation yang sempat (atau bahkan masih) hype beberapa bulan yang lalu masuk ke Indonesia, yakni L'Oreal Paris Infallible 24H Stay Fresh Foundation. 



Sedikit cerita, aku naksir berat pas banyak beauty influencer yang bilang bahwa foundation ini bener-bener bagus. Jempolan buat kulit berminyak. Aku pun teracuni dan kebetulan waktu itu lagi ada promo di Sociolla, langsung deh beli. Padahal ya, base makeup masih numpuk di rumah! Tapi, ya emang dasar anaknya paling nggak kuat iman liat barang diskonan jadi ya begitu deh. >.<
Sekilas ngeliat, packagingnya keliatan elegan. Berbeda dengan kemasan foundation brand western kebanyakan yang berbentuk botol silinder, kemasan foundation L'Oreal ini berbentuk kotak yang terbuat dari kaca transparan dan disertai pump. Tutupnya berwarna merah marun yang juga transparan. Ukurannya 30 ml. Menurutku packagingnya terlihat mewah untuk sekelas brand drugstore macam si L'Oreal ini. :3 



Oh iya, di kemasannya nggak dicantumkan ingredientsnya, jadi aku akan cantumkan di sini dari sumber yang aku dapat setelah search di google, ya. 

Ingredients: Aqua/ water, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Glycerin, nylon-12, propylene glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, polymethylsilsesquioxane, ethylhexyl methoxycinnamate, c9-15 fluoroalcohol phosphates / c9-15 fluoroalcohol phosphate, phenoxyethanol, magnesiumsulfate, diphenyl dimethicone, polyglyceryl-3 diisostearate, trihydroxystearin, peg/ppg-18/18 dimethicone, parfum/ fragrance, methylparaben, acrylonitrile/methyl methacrylate/ vinylidene chloride copolymer, perlite, magnesium gluconate, hydroxypropyl guar, acetylated glycol stearate, butylparaben, magnesium ascorbyl phosphate, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, linalool, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, citronellol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, methicone, sodiumhyaluronate, [+/- may contain ci 77891/ titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/ iron oxides, ci 42090/ blue 1 lake]. (F.I.L. B161952/2). 

Foundation ini diklaim:
24h flawless complexion 
No imperfection
No shine
No transfer
No mask effect

Foundie ini dilengkapi SPF 20 PA+++ yang akan melindungi kulit dari sinar matahari. :D 



 
Kemasannya dilengkapi pump kecil dan berbentuk kotak. Praktis! 





Salah satu yang aku suka dari foundation brand western adalah mereka selalu menyediakan banyak pilihan shade, termasuk si L'oreal ini. Setauku, yang masuk ke Indonesia ada 8 pilihan shade, dari fair sampai tan ada semua. Punyaku yang shade natural. Aku sengaja pilih shade satu tingkat lebih putih dari kulitku karena aku tau kebanyakan foundation akan mengalami oksidasi. Dan sesuai dugaanku, foundation ini mengalami oksidasi setelah beberapa lama. 



Tekstur foundation ini agak cair dan mudah diratakan di kulit wajah. Coveragenya bagus banget! Tanpa pakai concealer, noda bekas jerawat tercover dengan baik. Biasanya aku cukup pakai satu layer aja karena noda bekas jerawatku nggak parah. Tapi, kalau mau dipakai 2 layer lebih juga bisa kok, hasilnya malah makin bagus dan nggak cakey. Oh iya, untuk mata panda yang parah tetep butuh concealer ya! :)
Ada sedikit wangi gitu, tapi nggak menyengat sih menurutku dan setelah diaplikasikan di wajah wanginya langsung hilang, kok. 
Dari segi ketahanan, aku pernah pakai dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore (outdoor + indoor) cukup bertahan dengan bagus, sekalipun berminyak nggak parah-parah bangetlah. Nggak nyampe kilang minyak terus foundienya bubar jalan. Untuk klaimnya yang 'stay fresh 24 hour' aku nggak tau, ya, kalau 24 jam bisa bertahan beneran atau enggak (ya iyalah, siapa yang mau pakai makeup seharian coba >.<). 



Sayangnya, foundation ini nggak sesuai dengan klaimnya 'no transfer' karena nyatanya setelah beberapa lama foundation ini transfer di tisu! Padahal waktu itu aku pernah liat di salah satu postingan sesama beauty blogger yang bilang bahwa foundie ini nggak transfer, tapi sayangnya di aku transfer huhu. 

Harga : 198. 900 IDR (setelah diskon 25% jadi 149. 175 IDR) 
Bisa dibeli di Sociolla atau counter L'Oreal di seluruh Indonesia 

Kelebihan : 
Full Coverage 
Pilihan shadenya banyak 
Tahan lama 


Kekurangan : 
Agak transfer di tisu 

Nilai Akhir : 8/ 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Sunday, May 7, 2017

[REVIEW] THE SAEM COVER PERFECTION TIP CONCEALER

Hai, girls!

Pasti tau dong concealer dari salah satu brand kecantikan Korea Selatan yang akan aku review ini? Taulah ya. Secara concealer ini udah jadi holy grail wanita di berbagai penjuru dunia. #halah. Eh, tapi bener, loh. Banyaaaak banget yang melabuhkan hatinya di concealer ini saking bagusnya.
Tapi, kalau di aku gimana ya hasilnya? Benar sebagus itukah?
Permasalahannya, aku terlalu skeptis sama concealer manapun karena mata pandaku ini super duper kelewat item saking parahnya, jadi emang susah nutupnya sekalipun pakai corrector. Bahkan, concealer LA Girl yang jadi rekomendasi sejuta umat pun di aku hasilnya biasa aja. Yah.. walaupun harus aku akui itu emang bagus banget buat nutupin bekas jerawat. By the way, so sorry ya aku belum pernah post reviewnya. :(
Back to topic.
Walaupun aku skeptis sama concealer, tapi itu nggak menyurutkan semangatku untuk terus mencoba concealer yang bagus, termasuk concealernya The Saem ini. 



Concealer ini datang dengan tampilan yang sederhana tanpa box. Hanya dilapisi plastik bening membungkus tube concealernya. Ukurannya hanya 3,8 g. So small. 



Ingredients: Titanium dioxide, water, phenyl trimethicone, talc, cetyl peg/ppg/-10/1 dimethicone, butylene glycol, pvp, peg-10 dimethicone, disteardimonum hectorite, vinyl dimethicone, methicone silsequioxane crosspolymer, sodium chloride, stearic acid, chlorphenesin, triethoxycaprylylsilane, dimethicone, gentain, yarrow, magnesium ascorbyl phosphate, methylparaben, butyl paraben, red iron oxide, yellow iron oxide, black iron oxide, fragrance, wormwood extract, arnica flower extract.

Concealer ini diklaim dapat melembabkan dan menutupi kekurangan-kekurangan pada wajah. Dan bagusnya, concealer ini juga dilengkapi SPF 28/ PA++ yang mana akan membuat kulit terlindung dari sinar matahari.
Tersedia 3 pilihan shade :
#1 clear beige,
#1,5 natural beige, dan
#2 rich beige.
Punyaku yang #2 rich beige.





Di tutupnya udah tersedia aplikator untuk mengaplikasikan concealernya. Gagang aplikatornya cukup kokoh, dengan ujung yang berbentuk sedikit miring. Aku ngerasa terbantu dengan adanya aplikator ini karena lebih praktis untuk totol-totolnya di wajah. Tapi untuk meratakan concealernya tetap dengan sponge atau jari, sih.





Hasil concealernya keputihan di aku. Nah, supaya nggak terlalu putih dan bikin aku terlihat seperti hantu, mengaplikasikannya cukup ditotol tipis-tipis aja. Teksturnya kental. Fyi, ketika mengoleskan concealernya di wajah, lebih baik segera diratakan. Jangan ditunda-tunda, karena concealer ini cepet banget keringnya

Baca juga : Beauty Story Undercover CCC Waterproof Concealer



Aku menggunakan concealer ini untuk menyamarkan bekas jerawatku dan mata pandaku yang super-duper-kebangetan gelapnya. Hasilnya? Cukup oke. Untuk bekas jerawat hasilnya bagus banget! Untuk mata panda juga bagus, tapi hasilnya akan lebih bagus lagi kalau menggunakan color corrector terlebih dulu. Tanpa color corrector, hasilnya lebih terlihat seperti 'mencerahkan'. Mungkin ya, untuk yang mata pandanya nggak parah-parah banget, sih, bakalan bagus banget hasilnya meskipun nggak menggunakan color corrector. Kan buktinya aja banyak banget yang suka sama concealer ini.
Tahan lama?
Iya!
Aku menggunakan concealer ini untuk kegiatan outdoor tahan 4-5 jam. Oh iya, meskipun tekstur concealer ini kental dan cepet banget keringnya, tapi nggak bikin bawah mata keliatan retak-retak gitu. Tetep flawless.

Harga : 56.000 IDR
Bisa dibeli di Althea atau counter resmi The Saem cabang Indonesia.

Kelebihan :
Coverage cukup bagus
Tahan lama

Kekurangan :
Terlalu cepat kering

Nilai Akhir : 8/ 10

Honestly, concealer ini emang bagus. Tapi tetep ya, untuk yang mata pandanya parah banget harus menggunakan color corrector terlebih dulu. :) 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, April 26, 2017

[REVIEW] DERMA ANGEL ACNE PATCH

Pernah nggak, sih, kalian mengalami saat-saat yang mana kalian harus datang ke suatu acara tapi di wajah kalian muncul jerawat? It's so annoying, right? 
Apalagi kalau terbiasa menggunakan makeup ketika berpergian seperti aku ini, munculnya jerawat jadi bikin dilema. Mau pakai makeup takutnya jerawatnya malah makin parah karena terkontaminasi zat kimia makeup, tapi kalau nggak pakai makeup, wajah bakal keliatan pucat. Serba salah Pevita.

Tapi, sekarang kalian nggak perlu khawatir, karena aku punya kabar gembira untuk kalian supaya nggak galau lagi menghadapi permasalahan seperti ini. Solusinya adalah Derma Angel! 



Derma Angel? Apa tuh? 

Derma Angel ini merupakan acne patch kasat mata yang memiliki fungsi heal & hide. Fungsi heal itu artinya dapat menyembuhkan jerawat hingga tuntas. Dan fungsi dari hide artinya patch ini bisa menyembunyikan jerawat tanpa terlihat bahwa kita sedang memakai sesuatu dan tetap bisa menggunakan makeup. Aku excited banget pas tau ada patch model begini untuk nutupin jerawat. Aku nggak bakal galau lagi kalau jerawat muncul dan harus berpergian menggunakan makeup. 

Teman-teman juga nggak perlu khawatir produk ini akan melukai jerawat kalian, karena Derma Angel telah diuji secara klinis pada tahun 2012 di BenQ Medical Center, di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina. Pengamatan dilakukan terhadap 120 kasus yang terbagi menjadi dua kelompok, yakni kelompok eksperimental dan kelompok kontrol, dengan menggunakan metode secara acak. 
Hasilnya? 
Selama pengobatan dan setelah 4 minggu menjalani terapi, patch jerawat lebih efektif dari 0, 025% tretinoin krim yang diaplikasikan pada jerawat. Pada hari ke-7, 10, 14, 17 pengobatan, efek kuratif klinis patch jerawat jelas lebih tinggi dibanding tretinoin krim dengan perbedaan signifikan secara statistik. Tidak ada efek samping pada peserta kelompok. 

Kemasannya Derma Angel ini super oke, nggak akan makan tempat kalau mau dibawa berpergian. Lumayan, kan, jadi bisa dibawa-bawa kalau kalian harus hadir ke acara di luar kota?




Ingredients :
Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene/ Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1 

Acne patch ini juga diklaim bersifat waterproof, invisible, dan breathable. Patch ini 100% aman dan melindungi jerawat kamu dari kemungkinan terkontaminasi makeup, kotoran, dan sebagainya yang bisa membuat jerawat iritasi.



Di dalam kardusnya tersedia buku panduan dan satu kertas yang terdiri dari 12 pcs patch. Oh iya, Derma Angel memiliki 3 varian yang berbeda, ada Day, Night, dan Kombinasi. Apa bedanya? Bedanya, patch yang day lembarannya tipis, sedangkan yang night patch-nya lebih tebal. Dan untuk yang kombinasi perpaduan dari kedua-duanya (day 12 pcs dan night 6 pcs). Jadi, karena tekstur patch yang day lebih tipis itulah bisa ditumpuk dengan makeup dan hasilnya terlihat lebih menyatu dengan warna kulit. :)





Sejujurnya, aku pribadi jaraaang banget ngalamin yang namanya jerawatan. Alhamdulillah, sih. Paling sekali-dua kali aja dalam beberapa bulan. Itu pun bukan jerawat yang nyampe bernanah gitu. Aku coba patch ini pas lagi ada jerawat yang baru tumbuh. Hasinya, setelah pemakaian jerawatku benar-benar kempes! Nggak bikin kulit di sekitar jerawat jadi kering sama sekali. Dan nggak ada bekasnya juga. Patch ini juga waterproof sesuai dengan klaimnya. Aku pake ini pas wudhu nggak geser sama sekali! Tapi, menurutku tekstur patchnya agak kaku jadi terasa aneh aja pas pegang muka yang lagi pakai patch-nya. :') 

Oh iya, untuk teman-teman yang jerawatnya bernanah ini bakalan bagus banget menyerap nanahnya dan bikin jerawat kempes. Setelah patch berubah warna menjadi seperti susu (bagi yang jerawatnya bernanah) atau setelah 12 jam pemakaian, sebisa mungkin patch diganti dengan yang baru supaya lebih higenis, ya. :) 

Harga : 
Day 36.000 IDR 
Night 36.000 IDR 
Kombinasi 51.000 IDR 
Bisa dibeli di drugstore, seperti Guardian, Watson, dan lainnya. 

Kelebihan : 
Bisa menyamarkan jerawat dan ditiban dengan makeup 
Bisa membuat jerawat kempes 
Waterproof 

Kekurangan : 
Tekstur patch masih agak terasa kaku di kulit 

Hasil Akhir : 9, 5/ 10 

Overall, aku ngerasa patch ini bagus banget dan membantu aku ketika lagi jerawatan tapi harus tetap menggunakan makeup. Teman-teman ada yang pernah coba patch Derma Angel ini juga? Sharing pengalamannya setelah menggunakan Derma Angel, yuk, di kolom komentar! :) 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Saturday, April 22, 2017

[REVIEW] ELIZAVECCA SKIN LIAR PRIMER

Salah satu item yang harus dimiliki kulit berminyak agar makeup dapat tahan lama adalah primer. Nah, kali ini aku mereview primer dari salah satu brand asal Korea, yakni Elizzavecca.



Bagi yang belum pernah dengar brand Elizzavecca, kalian bisa cek web atau aplikasinya Althea. Hampir semua produknya Elizavecca ini memiliki kemasan yang supeeeer menggemaskan! Buat 'banci packaging' kayak aku ini, pasti bakal jatuh cinta sama produk-produknya Elizzavecca. Tapi, buat yang muslim harus hati-hati memilih produk Elizavecca karena ada beberapa produknya yang tampilan luarnya ada gambar babi dan 'kemungkinan' mengandung babi. Jadi, sebelum beli, cek dulu di webnya atau web Althea mengenai detail ingredientsnya ya guys!

Pertama kali liat ini di internet, oh no! Lucu banget kemasannya. Baik kardusnya maupun tubenya, packagingnya sama-sama lucu! Mirip banget sama konsep games Mario Bros, dengan desain warna merah dan biru muda mendominasi. Cute overload! Yang kayak gini, nih, yang bikin imanku goyah. Lol. :p



Penjelasan lebih lengkap soal produk ada di kardus dan ditubenya, tapi semuanya menggunakan hangeul. Tubenya ramping seperti badannya Yoona SNSD, jadi nggak perlu takut makan tempat kalau mau dibawa berpergian dan dimasukin ke dalam pouch

Primer ini diklaim dapat mengcover pori-pori wajah, melembabkan kulit dan menjaga tekstur kulit agar tetap halus, serta mempertahankan makeup untuk waktu yang lama.

Ingredients : 
Water, cyclopentasiloxane, polymethylsilsesquioxane, glycerin, dimethicone/ vinyl Dimethicone Crosspolymer, Niacinamide, Cetyl Etylhexanote, Adenosine, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Saccharomyces/ Caragana Sinica Root Ferment Extract, Sea Cucumbur Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Phytosqualane, Cyclomethicone, Propylene Carbonate, Disteardiminium Hectorite, Polysorbate 20, Polyacrylate-13, PEG-10 Dimethicone, Polyisobutene, Triethoxycaprylylsilane, Aluminium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Talc, Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77499, CI 77492, Stearic Acid, 1.2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Fragrance. *

(*) source web Althea  





so cute, right? 
 

Tutupnya model ulir gitu. Dan lubangnya agak kecil, jadi nggak perlu takut kebanyakan ngeluarin primernya.



Tekstur primer ini rada kental, berwarna peach gitu. Setelah diblend di kulit, of course warnanya akan menyatu dengan warna kulit. Ada sedikit wewangian manis tapi nggak menyengat sama sekali, kok. I like it!



Setelah pengaplikasian di wajah, aku ngerasa primer ini nggak menyamarkan pori-poriku, cuma lebih membuat kulit jadi lebih halus. Dan menurutku, primer ini justru bikin kulitku jadi agak kering dan BB cream/ foundie jadi susah ngeblend dengan bagus. Biasanya nggak kayak gini, loh. >.<
Ketahanannya so so sih, ya. Paling cuma 3-4 jam mukaku udah berminyak lagi.

Harga : +- 75.000 IDR
Bisa dibeli di Althea

Kelebihan :
Packaging lucu
Membuat kulit jadi lebih halus

Kekurangan : 
Daya tahanannya so so 
Membuat kulitku kering dan foundation susah ngeblend
Belum bisa menyamarkan pori-pori wajah

Aku agak sedih, sih, sama hasilnya yang ternyata so so. Tapi dengan harga murah meriah (iyalah, 75.000 gitu!) yaah.. harap maklum aja. Eh tapi, walaupun ini kurang bagus di aku, belum tentu kurang bagus di kalian juga ya. Semua balik lagi ke kondisi kulit masing-masing soal cocok atau enggaknya. 
Teman-teman udah ada yang pernah coba primer Elizavecca ini? Pernah ngalamin hal yang sama seperti aku? Atau justru hasilnya bagus di kalian? Share, yuk, di kolom komentar! :)


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.