Powered by Blogger.

Monday, February 19, 2018

[REVIEW] LAKME PRECISION EYEBROW ARTIST

Hai, semua!

Postingan kali ini aku mau ngereview produk alis lagi, nih, haha. Jangan bosen ya kalau aku sering review produk alis. Yaaa.. you know lah bagi aku 'ngalis' adalah hal yang krusial. Muehehe.
Kali ini aku akan review produk alis dari brand Lakme. Brand asal India yang berada di bawah naungan PT Unilever ini telah resmi hadir di Indonesia pada 2017 lalu.


Oke.. langsung aja ya aku bahas dari segi packaging. Pensil alis ini berbentuk auto, seperti pensil alisnya brand The Face Shop. Bedanya, pensil alis ini nggak dilengkapi dengan spoolie brush, juga bentuk pensilnya nggak pipih tapi lebih ke bulat dengan ujung yang agak miring gitu. Aku suka banget kalau bentuk auto gini jadi nggak perlu ngeraut lagi hihi.
Awal beli hanya terbalut plastik mika dan semua keterangan mengenai produk, kecuali keterangan tentang shade-nya ada di plastik mikanya. Punyaku ini shade dark brown.

Ingredients : 
Cyclopentasiloxane, paraffin, diisostearyl dimer dilinoleate, PEG-6 Beeswax, ozokerite, hydrogenated castar oil, ceresin, tocopherol, ascorbyl palmitate, iron oxides, mica.

Baca juga : Review The Face Shop Design My Eyebrow



Ketika di swatch di tangan, warnanya terlihat lumayan nyata. Warna dark brown nya pas banget, nggak terlalu gelap dan nggak terlalu muda. Berikut swatch dari Lakme Precision Eyebrow Artist shade dark brown di tangan dan hasilnya ketika digunakan di alisku. 




Tekstur dari pensil alis Lakme ini supeeeer creamy. Parah banget. Minusnya, saking creamy-nya jadi bikin susah pas diblend-nya. Jadi ngegumpal gitu di bagian ujung alis huhu. Ngeri banget ya kan kalau begini. Bukan tipe aku banget ini mah creamy begini. :') 
Pigmentasinya? Gilaaaa, jangan ditanya. Sumpah ya, ini bukan lebay, tapi beneran super-duper-pigmented! Saran dari aku, pakainya jangan dengan menggunakan tenaga dalam lol, pelan-pelan aja biar nggak ketebelan. Soalnya ini beneran pigmented banget di alis. Kalau di tangan pas aku swatch mungkin keliatannya biasa aja, tapi aslinya pigmented parah kalau digunakan di alis. 
Ketahannya menurutku juga cukup bagus. Aku pakai ini lumayan tahan seharian meskipun terkena air, asal jangan digosok-gosok (ya iyalah!). 

Harga : 80.000 IDR 
Bisa dibeli di Sociolla atau counter Lakme 

Kelebihan : 
Pigmented 
Bentuknya auto jadi nggak perlu ngeraut 

Kekurangan : 
Terlalu creamy jadi susah diblend 

Nilai : 7/ 10

Sekian review Lakme Precision Eyebrow Artist dari aku. Oh iya, sekarang kalian bisa, loh, belanja produk-produk Lakme di Sociolla. Jangan lupa masukin kode voucher aku pas checkout biar bisa dapet potongan 50.000 IDR! Mantap, kan? :p 



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Friday, February 9, 2018

[REVIEW] BYS BANANA POWDER

Sebagai pemilik kulit berminyak, pemilihan produk makeup nggak bisa sembarangan, salah-salah yang ada muka bakalan jadi semakin berminyak dan hasil makeup nggak terlihat flawless. Buatku, penting banget memilih produk makeup, terutama foundation dan bedak yang memang diperuntukan bagi pemilik kulit berminyak. Untuk bedak, biasanya aku akan memilih jenis loose powder karena sangat ringan dan mencegah mukaku semakin berminyak.

Ngomong-ngomong soal loose powder, kali ini aku akan review loose powder dari brand asal Australia, yaitu BYS yang cocok banget untuk kulit berminyak macam aku ini. Sebelumnya, aku udah pernah review eyeshadow palettenya yang dibilang dupe dari eyeshadow Naked. Baiknya Clozette Indonesia dan BYS yang udah ngasih produk-produknya untuk aku review hihi many thanks for them! ❤

Baca juga : BYS Nude Eyeshadow Palette

Sedikit info, jadi banana powder sempat hits di negara Amerika sana karena sering digunakan oleh Kim Kardashian. MUA-nya Kim bilang, banana powder ini adalah rahasia tampilan flawless Kim Kardashian. Terus kenapa disebut 'banana'? Karena warna bedaknya yang kuning seperti pisang bakalan cocok untuk perempuan-perempuan berkulit kuning langsat hingga tan.

Nah, brand BYS pun turut serta meluncurkan banana powder versi mereka, yang tersedia dalam 2 jenis, yakni BYS Banana Powder (tabur) dan BYS Banana Pressed Powder (padat). Dan punyaku yang tabur. Kesan pertama saat aku nerima BYS Banana Powder ini adalah simpel tapi elegan. Bentuknya bundar tapi nggak terlalu besar. Enak kalau dibawa buat berpergian karena nggak makan tempat. Seperti di foto yang aku cantumkan, tutupnya berwarna hitam legam dan tempatnya transparan jadi kita bisa melihat langsung isinya. Di bagian bawah kemasannya ada keterangan detail mengenai produk.

Ingredients : 
Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 77491, CI 77492, CI 77499 '



BYS Banana Powder ini sudah dilengkapi dengan spons yang cukup tebal di dalamnya. Sayangnya, menurutku sponsnya nggak lembut di muka. Terus warnanya yang putih bakalan cepet kotornya, jadi harus rajin nyucinya biar nantinya nggak keliatan buluk-buluk amat. :')




Sesuai namanya, warna bedaknya kuning seperti pisang. Nggak kuning-kuning amat kok, dan pas dibaurkan ke kulit nggak bakal bikin muka jadi sekuning kulit pisang beneran lol. Warnanya setelah dibaurkan di kulit tuh jadinya transparan. Teksturnya ringan dan haluuuuus banget. Loose powder ini memilki aroma seperti bau obat gitu.. tapi, baunya nggak menyengat dan nggak terlalu kentara kok.

Baca juga : Eye-doring Christmas Look with BYS



Yang aku suka dari bedak ini adalah, meskipun dia transparan, tapi dia cukup ngecover wajah dan bikin muka keliatan lebih flawless. Juga, meskipun transparan, makenya jangan terlalu tebal, takut hasilnya jadi cakey, mengingat bedak ini cukup mengcover wajah. Oh iya, jangan ngarep bedak ini bisa ngecover jerawat yang meradang dan parah ya, karena bedak ini cuma ngecover pori-pori jadi terlihat lebih smooth aja dan lebih flawless, bukan berarti bisa ngecover jerawat hehe.

Aku pernah pakai ini dari pagi sampai sore, hasilnya tetap berminyak, tapi nggak parah-parah amat. Dan setelah kena air wudhu, dia nggak langsung ngilang atau luntur gitu, tapi malah bikin muka jadi lebih halus dan bedaknya malah keliatan lebih 'nempel'. Bagus banget! ❤

Berikut foto dari hasil penggunaan BYS Banana Powder (tanpa foundation) setelah melakukan kegiatan outdoor di siang hari. Terlihat berminyak, namun wajah tetap flawless.

Ini hasil pemakaian BYS Banana Powder setelah melakukan kegiatan outdoor, tanpa foundation dan sebelumnya hanya menggunakan concealer untuk under eye. 


Harga : 130.000 IDR
Bisa dibeli di seluruh counter BYS di Indonesia (Jakarta ada di Central Park Mall, SOGO Kota Kasablanka, dan Plaza Senayan)

Kelebihan : 
kemasannya ringan dan travel friendly
bikin muka lebih flawless
hasilnya transparan dan cocok untuk semua warna kulit

Kekurangan : 
sponsnya keras dan kurang lembut di muka

Sekian review kali ini. By the way, kalian ada yang pernah coba banana powder juga nggak? Share yuk di kolom komentar! :)

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Tuesday, February 6, 2018

[REVIEW] SKY SOUL DUBAI SERIES SOFTLENS

Hai, semua!

Postingan kali ini bukan tentang makeup atau skin care ya gengs, tapi softlens. Bagiku, softlens bukan cuma alat bantu supaya aku bisa melihat dengan jelas (karena mataku minus), tapi juga sebagai penunjang penampilan *ciyaaaah*. Karena ketika menggunakan softlens tuh otomatis mata kita bakalan keliatan lebih beda dan lebih menarik. :3

Oke, langsung ke inti aja ya.

Softlens yang akan aku review sekarang ini adalah softlens dari brand Sky Soul. Brand yang patut diperhitungkan karena ternyata pilihan warnanya banyak, karena waktu aku beli di optik aku ditawarkan berbagai pilihan warna yang banyak banget sampai bingung milihnya hahaha, dan juga pilihan diameternya kebetulan cocok di mataku yang 'belo' ini. Nggak terlalu besar jadi nggak akan bikin mataku keliatan makin gede hahaha.

Kemasannya seperti kebanyakan softlens yang dijual di optik yakni dibungkus dengan kardus kecil dan di dalamnya ada bungkusan lagi yang membungkus softlensnya, tapi tampilan box-nya lumayan menarik karena kardusnya berwarna biru dan dihiasi dengan animasi gadis muda gitu.


Di bagian belakang box ada keterangan mengenai produk, termasuk juga kandungan air sebesar 43% yang tertulis dalam bahasa Inggris. Ada nomor KEMENKES RI, yang berarti ini sudah mendapat izin resmi bahwa produknya aman digunakan. By the way, warna softlens yang aku pilih warna abu-abu ya.

Detail 
Water : 43% 
PolyHema : 57%
Diameter : 14, 50
Dapat digunakan selama 6 bulan 
Made In Indonesia 




Masa berlaku softlensnya setelah dibuka hanya 6 bulan, ya, gengs.


Setelah digunakan di mata, softlens ini langsung menempel dengan baik dan cukup nyaman. Ukuran diameternya juga ternyata pas di mataku, dan nggak bikin mataku jadi 'over belo'. Sayangnya, menurutku, softlens ini lumayan cepet keringnya, jadi kalau mau dipakai seharian penuh usahakan selalu sedia air tetes mata khusus softlens, ya!
Warnanya kelihatan lebih terang saat di mata, dibanding sebelum digunakan ke mata. Dan yang aku suka, softlens ini nggak ada ring hitam di pinggirannya. Jadi kelihatan lebih natural. :) Berikut foto softlensnya saat aku gunakan di mataku.

Baca juga : Review Eyeslook Softlens



Kelebihan : 
Nggak ada ring hitam di pinggiran softlens
Diameternya cukup pas untuk mata besar
Pilihan warnanya banyak

Kekurangan :
Softlensnya cepat kering

Nilai : 8/ 10

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Monday, January 29, 2018

[REVIEW] OVALE MICELLAR WATER

Hai, semua!

Ada nggak yang suka males ngebersihin muka setelah pakai makeup? Kalo iya, kita sama! Aku juga suka males ngebersihin muka, lebih tepatnya males jalan kaki ke kamar mandinya, sih. Terus belum lagi kan sebelumnya harus ngebersihin muka dulu pake remover dan sebagainya. *dasar pemalas!*

Nah, beruntunglah sekarang ini makin banyak brand kosmetik yang meluncurkan micellar water, termasuk brand lokal Ovale. Aku dikirimkan micellar waternya dan sudah aku coba, bahkan aku bawa saat travelling ke Jogja bulan Desember lalu, loh. Baca terus sampai habis untuk tau pendapatku setelah menggunakan Ovale Micellar Water ini, ya!



Ovale Micellar Water ini tersedia dalam 2 jenis, yakni brightening (botol pink) dan brightening for acne skin (botol hijau). Dari namanya udah ketauanlah ya, untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat sebaiknya menggunakan yang brightening for acne skin karena mengandung ekstrak teh hijau yang bagus dan dapat merawat kulit yang berjerawat.

Sesuai nama kedua-duanya, Ovale Micellar Water diklaim dapat mencerahkan karena mengandung ekstrak bunga Mangolia. Micellar water ini juga diklaim alcohol free dan fragrance free. Cocok banget untuk kulit sensitif.

Ovale Micellar Water ini tersedia dalam dua ukuran, yakni 100 ml dan 200 ml. Yang ukuran 100 ml cocok banget untuk dibawa travelling karena ukurannya yang kecil dan praktis. Nggak perlu khawatir bakalan tumpah karena tutupnya cukup rapat dan kuat.


Ingredients : 
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolia Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, 


Sesuai yang aku katakan di atas, tutup botolnya nggak bakal rewel kalau dibawa travelling karena tutupnya cukup rapat dan kuat meskipun kesenggol-senggol dan terkena guncangan. Karena aku pun udah ngebuktiin sendiri pas aku bawa si Ovale Micellar Water ini pas travelling ke Jogja. Ukuran lubang botolnya juga pas untuk mengeluarkan micellar waternya, nggak perlu khawatir kebanyakan atau gimana.


Micellar water ini mengandung bau yang sekilas mirip bau obat gitu, tapi nggak menyengat kok baunya. Emang sih klaimnya fragrance free, tapi menurutku kalau bau obat mah wajar ya untuk skin care. Teksturnya udah pasti cair ya dan nggak terlalu licin, sayangnya dia lumayan lengket di kulit. Jadi, enyahkan keinginan kalian untuk nggak cuci muka setelah menggunakan micellar water ini karena udah pasti nggak nyaman banget kalau muka lengket lol. Kalau aku sih tetep bakal cuci muka (double cleansing) biar bersih banget.

Baca juga : Garnier Micellar Cleansing Water

Hasilnya untuk ngebersihin makeup waterproof menurutku masih kurang ampuh kalau cuma sekali-dua kali usap. Perlu 3 kali lebih usap sampai benar-benar bersih. Tapi, kalau cuma untuk ngebersihin foundation sih ini udah bagus banget. Sebenernya sih ini micellar water udah bagus karena bisa ngangkat makeup waterproof, cuma perlu berkali-kali usap aja sampai benar-benar bersih. Poin plusnya, micellar water ini cocok-cocok aja di muka aku, baik yang botol pink maupun yang botol hijau. Dan juga, micellar water ini nggak bikin muka kering.



Harga : 45.000 IDR (200 ml) dan 18.000 (100 ml)
Bisa dibeli di supermarket dan drugstore.

Kelebihan :
Kemasannya travel friendly
Mampu membersihkan foundation yang berat
Nggak bikin muka jadi kering

Kekurangan :
Harus berkali-kali usap untuk makeup waterproof

Hasil Akhir : 7, 5/ 10

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Wednesday, January 17, 2018

[REVIEW] MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM

Halo, semua!

Jadi, pas aku ulang tahun aku dapet kado dari sahabatku yang blogger juga, si Ochie, berupa Make Over Intense Matte Lip Cream. Seneng dong, secara aku adalah pecinta lip cream matte garis keras dan kebetulan juga belum pernah nyoba lip cream si Make Over ini. Dan shade yang aku dapat ini adalah nomor 16 Pixie, yang mana ini salah satu shade terbaru dari Make Over Intense Lip Cream. Kalau begitu, langsung aja ya kita bahas kualitas dari si Make Over Intense Matte Lip Cream ini! :)


Make Over Intense Matte Lip Cream hadir dengan kemasan yang sangat elegan, dibalut dengan kardus berwarna hitam. Menurutku, kemasannya terkesan 'niat banget' dibanding beberapa produk lokal lainnya yang kebanyakan hanya dilapisi plastik mika saat belum dibuka. Bentuk tubenya kotak dan bening, jadi kita dapat meihat secara langsung isi dari lip creamnya. Ngebantu banget supaya kita tau warna produknya dan kalau-kalau produknya udah mau habis. Berat bersih 6, 5 gram.

Ingredients : 
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium, Hectorite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylysilane.

Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki 20 pilihan shade yang sangat lengkap range warnanya, mulai dari nude, pink, hingga merah! Mau mati nggak tuh sebanyak itu pilihannya? :") Punyaku sendiri yang nomor 16 Pixie. 


  



Baca juga : Review Sariayu Duo Lip Color

Di tube lip creamnya ada stiker keterangan nomor shadenya, yang mana ini akan memudahkan kalau kardusnya hilang dan kita lupa nomor shadenya.


Aplikator dari lip cream ini supeeer enak. Nggak terlalu panjang, nggak terlalu pendek juga, pas pokoknya. Bantalan aplikatornya juga cukup empuk dan bentuknya sangat memudahkan untuk mengaplikasikan di sudut-sudut dalam bibir.

Baca juga : Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Tekstur dari lip cream ini creamy banget, yang mana mengingatkan aku dengan Revlon Ultra HD Matte Lip Cream yang aku benci banget itu. Aku udah skeptis duluan takut lengket dan bakalan tebel banget pas dipakai kayak lip cream Revlon, eh tapi ternyata enggak sama sekali! Lip cream Make Over ini emang creamy banget, tapi sama sekali nggak lengket pas dipakai di bibir ternyata! :3

Baca juga : Revlon Ultra HD Matte Lip Colour

Pigmentasi dari lip cream ini juga patut diacungi jempol, karena cuma sekali oles aja langsung bisa menutupi warna asli bibir. Setelah dipoles memang nggak langsung kering dengan cepat, butuh sekitar 1-2 menit baru kering dan benar-benar matte. Ketahanannya juga cukup oke, dan lip cream ini semi-transferproof. Kalau minum, bekas lip creamnya nggak terlalu menempel di pinggir gelas. Kalau makan besar bakalan hilang sedikit di bibir bagian tengah, tinggal ditouch up aja. Dan kalau touch up juga nggak bakalan terasa berat dan keliatan crack gitu.

Berikut swatch dari Make Over Intense Matte Lip Cream 016 Pixie.




Warna 016 Pixie ini supeeer cantik buat dipake sehari-hari dan menurutku bakalan cocok untuk semua warna kulit. :)

Harga : kisaran 80.000-100.000 (tergantung toko)
Bisa dibeli di konter Make Over, drugstore, atau Sociolla.

Kelebihan :
Semi-transferproof
Nggak terasa berat dan crack di bibir
Ada 20 pilihan shade yang lengkap dari nude, pink, hingga merah
Nggak bikin bibir jadi kering

Kekurangan : 
Sejauh ini belum ada

Well, Make Over ini adalah lip cream dari merek lokal yang jadi favorit kedua aku setelah Sariayu Duo Lip Color. Harganya nggak beda jauh, dan kualitasnya juga sama okenya. Kalian bisa beli lip cream ini di Sociolla, loh, dengan menggunakan kode voucher aku. Diskon 50.000 kalau kalian belanja dengan total minimal 250.000. :)



Thanks for reading and see you on my next post! 


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Monday, January 8, 2018

[EVENT REPORT] AFTERNOON TEA TIME BLOGGER GATHERING WITH WARDAH

Selamat Tahun Baru Masehi 2018, teman-teman!
Nggak kerasa ya udah 2018 aja, pertanda aku harus cepet-cepet berkutat dengan skripsi hahaha. *curhatan mahasiswa semester tua*
Postingan kali ini mengenai event report. Sebenernya, telat banget sih baru posting event report ini karena acaranya udah dari awal bulan Desember. Maafin banget ya super telat karena lagi banyak proyek yang harus aku kejar dan juga tugas kuliah huhu.

Jadi, pada tanggal 9 Desember 2017 lalu, aku diundang pihak Wardah Bekasi untuk menghadiri event Afternoon Tea Time Blogger Gathering with Wardah di Zumma Coffee - Bekasi. Blogger Gathering ini sekaligus memperkenalkan produk-produk terbaru Wardah. Apa aja tuh? Simak terus sampai selesai, ya, kalau mau tau. :p



Acara dibuka oleh MC dan kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Kak Nazlia Annisa dari Tim Wardah Bekasi. Kak Nazlia memperkenalkan mengenai produk-produk terbaru dari Wardah, yakni Wardah Shampoo yang memiliki 4 jenis berbeda, Wardah Micellar Water, dan 4 shade terbaru dari Wardah Intense Matte Lip Cream. 



Selain meluncurkan produk-produk terbaru, Wardah juga memproduksi Aloe Vera Gelnya dengan tampilan yang berbeda (bisa dilihat pada foto di bawah ini). Warna tampilannya jadi lebih fresh.


Balik lagi mengenai produk terbaru Wardah, yakni shampoo. Jadi, Wardah memiliki 4 jenis shampoo yang berbeda (maaf ya yang aku foto cuma ada 3 karena di mejaku cuma ada segitu huhu), yakni :

  1. Wardah Daily Fresh Shampoo 
  2. Wardah Anti Dandruff Shampoo 
  3. Wardah Hairfall Treatment Shampoo 
  4. Wardah Nutri Shine Shampoo
Menurutku, keempat jenis shampoo Wardah ini lengkap banget untuk memenuhi berbagai permasalahan rambut tiap perempuan yang berbeda-beda. 



Setelah berbincang-bincang mengenai produk terbaru Wardah, aku dan blogger lainnya dipersilakan untuk mengisi perut dengan berbagai hidangan yang mengunggah selera. Sebenernya ada menu lainnya selain menu yang ada pada foto di bawah, tapi karena hasil fotonya backlight dan kurang bagus jadi nggak aku masukin kesini. :(


Setelah perut kenyang, sesi selanjutnya adalah beauty class dan DIY pouch painting. Jadi blogger-blogger ketjeh yang udah dandan cetar maksimal harus menghapus makeupnya dan dandan dari ulang dengan menggunakan makeup set yang disediakan oleh pihak Wardah Bekasi. Kemudian, kreativitas juga diasah dengan melukis pouch masing-masing. Seru banget! Sempet insecure ngeliat hasil lukisan temen-temen blogger lain karena bagus-bagus banget huhu.



sok serius banget kkk
Acara pun ditutup dengan sesi foto bersama. :D


Dan setiap blogger mendapatkan goodie bag dari Wardah. Isinya ada Wardah Intense Matte Lip Cream, Wardah Micellar Water, Wardah Anti Dandruff Shampoo, serta kalender 2018. Untuk review per produk menyusul, ya!


Sekian event report Afternoon Tea Time Blogger Gathering with Wardah. Temen-temen yang ada di kawasan Bekasi dan sekitarnya jangan lupa untuk follow instagram Wardah Bekasi ya karena mereka sering ngadain beauty class, loh! So yeah, terima kasih banyak Wardah atas undangannya! :)


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Thursday, December 28, 2017

[REVIEW] CATRICE COSMETICS EYEBROW STYLIST

Buat aku, ngalis adalah hal yang krusial. Dan pensil alis adalah benda yang krusial. Keluar rumah tanpa alis sempurna tuh kayak drama Korea tanpa adegan nangis bruh; kurang lengkap. Ada yang setuju dengan pendapatku ini? Kalau setuju, artinya kalian harus banget ngelanjutin baca postinganku ini sampai habis karena aku akan review pensil alis dari brand Catrice ! :p


Catrice adalah brand drugstore asal Jerman. Brand ini terkenal dengan range harganya yang super affordable, karena produknya yang paling mahal hanya 120.000 IDR. Nah, beberapa waktu lalu, aku membeli dua produk Catrice, salah satunya adalah pensil alis. Pensil alisnya Catrcie sebenernya ada banyak jenisnya, ada yang auto, pensil biasa, dan sebagainya. Pilihan shadenya juga banyak. Tapi aku menjatuhkan pilihanku ke Catrice Cosmetics Eyebrow Stylist ini karena menurutku kemasannya cukup praktis sudah disediakan spolie brush. 


Saat masih baru, pensil alis ini cuma terbungkus selotip bening aja di tutupnya. Nggak terbungkus plastik apalagi kardus. Di batang pensil ada penjelasan detail mengenai produk, seperti tanggal expired, ingredients, dan sebagainya. Dan seperti biasa, akan aku cantumkan ingredientsnya. 

Ingredients : 
Hydrogenated, coco-glycerides, stearic acid, hydrogenated castor oil, cera microcristallina, CI 77499, CI 77491, CI 77891, lanolin, CI 77492, CI 75470, metylparaben, propylparaben, lechitin, tocopherol, ascorbyl, palmiate, glyceryl, stearate, glyceryl oleate, citric acid. 







Bentuk pensil alisnya bukan auto krayon ala-ala Korea ya, bentuknya seperti pensil yang harus diraut.

Baca juga : Review The Face Shop Design My Eyebrow



Spoolie brushnya menurutku nggak halus, rada kasar dan sakit pas dipakai buat nyikat alis. 


Warna pensil alis ini udah jelas coklat ya. Coklat yang agak pekat tanpa hint merah. Bagus-bagus aja menurutku. 

Tekstur dari pensil alisnya creamy banget dan hasilnya lumayan pigmented, bahkan saking creamnynya jadi susah diraut huhu. Jadi tuh kalau diraut malah lengket gitu, em.. maksudnya, bisa diraut tapi jadi susah karena hasil rautannya jadi nempel-nempel di rautan. Terus karena pensil alis ini creamy jadi aku rada susah bikin bingkai alisnya. Mungkin beda ya buat temen-temen yang suka dan terbiasa sama pensil alis creamy, karena aku pribadi lebih prefer sama pensil alis yang powdery. Menurutku lebih gampang bikin bingkai alis kalau pakai pensil alis powdery. 

Jadi untuk mengakalinya, pensil alis ini aku gunakan untuk mengisi bingkai alisku aja. Aku bikin bingkai alis menggunakan pensil alis yang lain dan kemudian aku menggunakan pensil alis ini untuk mengisi bagian dalam alisnya. Teksturnya yang creamy bikin hasil alis jadi lebih rapi dan terlihat seperti menggunakan eyebrow pomade haha. :p 

swatch Catrcie Cosmetics Eyebrow Stylist 03 - Brown 

swatch di alis Catrice Cosmetics Eyebrow Stylist 03 - Brown 
Untuk ketahanan menurutku lumayan awet ya, meskipun pensil alis ini nggak mengklaim transferproof atau waterproof atau semacamnya. Kalau kena air nggak akan langsung hilang, asal jangan digosok-gosok haha. 

Harga : sekitar 45.000 IDR 
Bisa dibeli di Guardian 

Kelebihan : 
Cukup pigmented 
Tahan lama 
Warnanya cokelatnya pekat dan nggak ada hint merah 

Kekurangan : 
Susah diraut karena teksturnya yang terlalu creamy 
Spoolie brushnya kasar 

Nilai Akhir : 7, 5/ 10 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.