Powered by Blogger.

Wednesday, November 15, 2017

[BEAUTY HAUL] OKTOBER 2017

Jadi gini, ini postingan mengenai beauty haul untuk pertama kalinya. Padahal, hampir tiap bulan ada aja produk makeup atau skin care yang aku beli. Maklum ya sist, sebagai cewek tulen nan normal hasrat belanja susah ditahan. Dulu sempet ragu mau bikin postingan macem gini, karena aku kira nggak ada faedahnya hahaha. Eh ternyata, kalau kata blogger-blogger lain justru postingan haul gini banyak peminatnya, dan faedahnya ya bukan maksud pamer, tapi mau berbagi info aja soal harga sama tempat kita belanja makeup dan yaaah... siapa tau aja ada yang teracuni pengen belanja juga yakan. :p Apalagi waktu pas aku bikin polling di snapgram pada minat nggak kalau aku bikin postingan tentang haul eh ternyata BANYAK BANGET YANG MAU! Yaudah akhirnya mulai sekarang dan (Insya Allah) kedepannya aku akan konsisten bikin postingan beauty haul tiap bulannya. :D


Sebenernya sih kalau dibandingin sama blogger lain ya belanjaan aku nggak sebanyak mereka. Jadi please, jangan dibandingin ya. Lol. Oke langsung aja ya ini dia belanjaan makeup dan skin care bulan ini. 


1. Catrice Cosmetics Eyebrow Stylist 030 Brown-N-Eyed Peas 
Harga : sekitar 45.000 (lupa detailnya soalnya struknya udah kebuang) 
Beli di: Guardian Kota Kasablanka 
Pilihan pensil alisnya Catrice ternyata banyak banget, bruh! Sempet galau pas di konternya pengen beli yang mana. Ada yang embel-embel waterproof, tapi pas liat pilihan warna/ shadenya ternyata nggak ada yang warnanya cokelat tua, tinggal stok buat alis blonde. Udah gitu nggak ada spoolienya pula. Akhirnya pilih yang ini deh.

2. Catrice Cosmetics Liquid Camouflage High Coverage Concealer (020 Light Beige)
Harga : 55.000 
Beli di : Guardian Kota Kasablanka 
Gila ya Catrice bisa banget bikin orang galau. Setelah dibikin galau pas milih pensil alisnya Catrice, terus dibikin galau lagi pas mau beli concealernya. Jadi concealernya ini ada dua macem gitu, yang satu jenis di pot, dan yang satu jenis liquid atau di tube gini. Dan akhirnya aku milih yang liquid ini. Mungkin next aku bakalan coba yang jenis pot.


3. ELF HD Lifting Concealer (Shade Medium)
Harga : 42.000
Beli di : @ngobrolcantik
Sejujurnya, random banget sih beli ini. Ngeliat concealer ini kayaknya bagus karena ada embel-embel 'HD', jadi beli aja deh haha.


4. Vaseline Healthy White Body Lotion
Harga : dari 14.500 diskon jadi 10.500
Beli di : Watsons Kota Kasablanka
Body lotion aku dari jaman sekolah dulu nggak jauh-jauh selalu Nivea atau Vaseline karena teksturnya cepet banget nyerap ke kulit dan nggak lengket. Pas banget liat ini lagi diskon di Watsons ya langsung beli aja deh.


5. Covergirl Ready Set Gorgeous Foundation 110 Creamy Natural
Harga : 82.000
Beli di : @ngobrolcantik
Syok berat pas liat harganya under 100.000! Gimana nggak tergiur coba! Tapi tenang aja, si owner @ngobrolcantik alias Elin Ivana kalau jual barang nggak pernah KW kok, jadi nggak perlu khawatir kalau liat olshopnya banyak barang yang dijual dengan harga miring. Iyalah kalau dia berani jual barang KW kan yang jadi taruhan nama baiknya, secara dia kan beauty influencer. :D
Selain harganya murce parah dibanding yang dijual di olshop lain, aku tergiur karena rata-rata foundationnya Covergirl tuh kualitasnya oke punya, apalagi ini sempet dirave bagus untuk kulit berminyak sama beauty blogger luar sana. Sekalian pengen ngebandingin sama foundationnya L'Oreal yang lagi jadi favorit aku karena kemampuan nahan minyaknya oke banget.


6. Papa Recipe Bombee Honey Mask
Harga : 15.000
Beli di : @ngobrolcantik
Beli ini untuk stok sheet mask karena aku doyan banget pake masker haha.

7. W.Lab Egg Pore Mask
Harga : 15.000
Beli di : @ngobrolcantik
Sama seperti sebelumnya, beli ini untuk stok sheet mask di rumah.

So yeah.. itu dia belanjaan makeup dan skin care aku selama bulan Oktober kemaren. Semoga setelah baca postingan ini pada keracun ya lol. Kalau kalian ada usulan atau mau request produk mana yang mau aku review duluan, boleh banget loh. Mumpung gratis yekan. :p

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Monday, November 6, 2017

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

Hai, semua!

Nggak kerasa ya udah memasuki bulan Nopember. Perasaan kayaknya kemarin masih bulan September haha. Dan yaa.. di bulan ini aku akan berulang tahun ke yang.. ah, udahlah ya nggak usah disebutin. Di blog ini kalian bisa liat kok umurku berapa. Udah tua pokoknya. :") 
Oke skip. 
Jadi di postingan ini aku akan membahas soal Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Sebenernya, ini udah jadi draft dari kapan tau. Satu lip cream ini aku dapatkan dari sponsor, dan satunya lagi aku beli sendiri di Sociolla. Entah kenapa rasanya males banget ngereview lip cream ini, soalnya aku pribadi ngerasa kurang srek sama ini lip cream. Aneh, ya. Padahal hampir semua blogger bilang ini lip cream bagus banget, tapi pas aku coba ternyata nggak bagus di aku. Sedih banget, soalnya aku naksir sama warna-warna dari lip cream ini. :(
Buat yang penasaran alasan aku nggak suka sama lip creamnya Wardah ini, baca sampai habis ya!

Baca juga : Wardah Beauty Box


Lip cream ini datang dibungkus dengan box yang berwarna sesuai dengan warna lip creamnya. Ngebayangin kalau punya kesemua warnanya pasti bakalan cantik banget boxnya dipajang di meja rias. Warna-warni, cuy! Di boxnya terdapat informasi detail mengenai produk, seperti keterangan tanggal kadaluarsa, komposisi, dan sebagainya. Seperti biasa, berikut aku cantumkan informasi komposisinya.


Ingeredients
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.



Di kotaknya ada keterangan mengenai kode shade lip creamnya. Aku punya shade nomor 04 (Pink Me) dan 11 (Oh So Nude!). Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tersedia 18 pilihan shade. Dan seperti yang aku bilang di awal, kesemua shadenya cakep semuaaaa. :)

Nah, botol lip cream ini berbentuk silinder bening yang terbuat dari plastik dengan tutup berwarna silver metalik. Banyak yang bilang mirip kemasan lip creamnya Colourpop.  



Selain di box, kode shade lip cream juga ada di bawah botolnya. Jadi nggak perlu takut kalau boxnya ilang, kan biasanya suka ada yang lupa kode shade lip cream atau lipstiknya tuh. Kalau ini mah aman, walau boxnya ilang kita tetep bisa liat keterangan nomor shade di botolnya.

Baca juga : Review Sariayu Duo Lip Color


Aplikator lip cream Wardah ini menurutku kurang enak dipakainya. Hmm.. gimana ya jelasinnya? Pokoknya kayak agak tipis dan ringkih gitu gagang aplikatornya, jadi mirip sedotan Aqua gelas. Terus gagangnya juga terlalu panjang menurutku dan jadinya pas make agak ngerasa kurang nyaman. Dan ujung dari aplikatornya seperti lip cream kebanyakan, bentuknya miring diujungnya jadi memudahkan pas dipakai di sudut-sudut bibir.


Lip cream ini memiliki wangi yang agak mirip kue, cuma bukan wangi yang menyengat banget kok. Nggak terlalu mengganggu kalau pas dipakai di bibir. Tekstur dari lip cream ini creamy tapi agak cair kalau dibanding sama beberapa lip cream yang pernah aku coba, dan karena cair ini aku jadi ngerasa susah diratainnya di bibirku. Untuk shade yang 04, aku ngerasa kurang bisa menutup warna asli bibir kalau cuma pakai sekali pulas, harus dua kali pulas baru bisa menutup warna asli bibir. Pas dipakai di bibir malah berasa kering banget dan bikin bibir jadi berasa tebel banget, jadi kayak pakai cat tembok gitu. (Lah, berasa kayak pernah pakai cat tembok di bibir! Lol. )

Baca juga : Review Revlon Ultra HD Matte Lip Colour

Bagusnya, lip cream ini lumayan oke ketahanannya. Cocok buat dipakai kondangan biar pas kelar makan nggak perlu repot touch up segala haha. Pernah aku tes, lip cream Wardah ini masih transfer sih, cuma nggak parah banget transfernya. Dan pas diajak makan besar bakal hilang sedikit di tengah-tengah bibir. Yaaa.. wajarlah ya.
Berikut swatch Wardah Exclusive Matte Lip Creamnya.

swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream di tangan

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 04 (Pink Me) 

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 11 (Oh So Nude!) 


Harga : 62.000 IDR 
Bisa dibeli di drugstore, supermarket, atau sociolla

Kelebihan :
Pilihan warnanya banyak
Kemasan tube maupun box menarik
Tahan lama

Kekurangan :
Gagang lip cream terlalu panjang dan tipis bikin kurang nyaman pas digunakan
Tekstur lip cream cair dan susah diratakan
Tekstur lip cream bikin bibir jadi terlalu kering
Bikin bibir jadi berasa tebal

Nilai : 6,5/ 10

Sekian review Wardah Exclusive Matte Lip Cream versi aku. Ini cuma persepsi untuk dua shade ini aja ya, aku nggak tau apakah konsistensi teksturnya sama kesemua shade atau cuma dua ini aja. Teman-teman ada yang udah pernah coba lip cream ini? Sharing yuk di kolom komentar!


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Wednesday, October 4, 2017

[REVIEW] ETERNALEAF MOISTURIZING SHAMPOO

Hai, semua!



Pernah nggak sih kalian ngecat atau ombre rambut kalian? Terus, apakah rambut kalian akhirnya jadi kering kerontang? Kalo iya, masalah kita sama! 
Meskipun aku berhijab, tapi rambutku pernah dicat berkali-kali. Dulu diakalinya dengan menggunakan conditioner dan rajin creambath dua minggu sekali supaya rambut lebih lembap dan halus. Tapi, sayangnya conditioner justru bikin rambut aku ketombean dan akhirnya aku memutuskan untuk stop menggunakannya dan fokus menghilangkan ketombe. Dan sekarang aku juga jadi jarang untuk rutin creambath lagi, karena nggak sempeeeet. Huhu yaa akhirnya keringlah ini rambut. 

Di tengah-tengah kegalauanku soal rambut keringku, tiba-tiba Clozette Indonesia seolah menjawab semua itu #ciyaaah. Aku dikirimkan Eternaleaf Moisturizing Shampoo oleh Clozette! Yay! 




Buat yang belum tau bramd Eternaleaf, jadi brand Eternaleaf ini adalah brand perawatan kulit dan rambut asli buatan Indonesia, lebih tepatnya Papua. Sejauh ini, Eternaleaf memproduksi hand body lotion, sampo, dan sebagainya. 

Pas produknya sampai di rumahku, agak kaget sih. Karena  ternyata botolnya gede banget. Ukurannya 250 ml, guysss. Bentuk botolnya silinder gitu. Botolnya aslinya bening, transparan, tapi karena warna samponya jadi keliatannya berwarna oren. Penjelasan lengkap mengenai produk ada di belakangnya. Produk ini juga udah terdaftar di BPOM, bisa dilihat di foto yang ada di bawah ini, jadi nggak perlu khawatir, ya, guys karena 100% aman dan bukan produk abal-abal! :) 

Ingredients : 
Purified Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Lauryl Betaine, Coco Amido Propyl Betain, Cetrimonium Chloride, Purified Water Silicone, Quartenium-17 Laureth-9 Citric Acid, Polyquaternium 10, Ethylen Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20, Methacrylate Copolymer, Citric Acid, Fragrance Norwegia C 370, Pandanus Conoideus extract. 




Produk ini diklaim paraben free, parafin free, alcohol free, silicon free, 100% bahan-bahan alami, tanpa animal testing, dan sekaligus mempromosikan hasil panen berkelanjutan (ya karena ini terbuat dari buah merah asli Papua)



Keterangan masa expired ada di bawah botol. 




Bentuk tutup botolnya model tekan gitu terus dituang. Lubangnya nggak terlalu kecil jadi nuang samponya nggak ribet.



Tekstur samponya yaa sama aja kayak sampo lain ya, kental gitu. Warna samponya of course oren. Wanginya enak, tapi aku kurang bisa menjelaskan secara detail soal wanginya. Sayangnya, wanginya nggak tahan lama. Cuma sementara aja setelah keramas hilang lagi wanginya huhu. Oh iya, menurutku busanya nggak terlalu banyak jadi ngebilasnya lebih gampang. :3

Setelah 2 minggu lebih pemakaian rutin, aku nggak terlalu merasa perubahan signifikan dengan rambutku yang super kering ini. Cuma, enaknya tuh rambut aku jadi berasa lebih halus dan gampang disisir aja (biasanya sering kusut!).


Harga : 149.000 IDR 
Bisa dibeli di Farmers Market, Watsons, AEON, atau web resmi Eternaleaf 

Kelebihan : 
Terbuat dari bahan-bahan alami
Busanya nggak terlalu banyak jadi lebih gampang dibilas 
Membuat rambut jadi lebih halus dan gampang diatur 

Kekurangan : 
Wanginya nggak tahan lama 

Nilai Akhir : 9/ 10 

Kalian udah pernah denger dan bahkan coba produk dari Eternaleaf ini? Sharing yuk di kolom komentar. :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Friday, September 29, 2017

[REVIEW] SILKYGIRL MATTE JUNKIE LIP CREAM

Halo, semua!

Dunia pergincuan emang nggak ada matinya, khususnya lip cream. As we know, lip cream mulai tenar kalau nggak salah sejak awal tahun 2016. Meski udah menuju akhir tahun 2017, masih aja ada brand lokal maupun internasional yang merilis produk lip cream, salah satunya brand Silkygirl.


Kalau kita mendengar brand Silkygirl, pasti kebanyakan dari kita mengira bahwa Silkygirl adalah brand lokal, betul? Aku pun juga begitu pada awalnya. Namun setelah googling mencari sumber sana-sini, akhirnya aku tercerahkan bahwa Silkygirl bukan brand lokal. Bukan. Dari informasi yang aku dapat dari internet, Silkygirl merupakan brand di bawah naungan The Alliance Cosmetic Group asal Malaysia.

Oke, singkat cerita, aku tergiur dengan lip cream brand Silkygirl ini setelah melihat wara-wiri soal lip cream ini di sosial media, so yeah.. aku membeli satu!
Dari segi kemasan, menurut aku biasa aja. Biasa banget malah. Lip cream ini nggak disertai box, cuma dibalut plastik bening aja sebagai tanda bahwa lip cream ini masih baru. Kemasan lip cream ini silinder dan terbuat dari botol plastik dengan ukuran yang cukup panjang tapi nggak terlalu besar untuk digenggam.


Karena lip cream ini nggak disertai box, keterangan mengenai ingredients dan tanggal expired hanya dicetak di plastik beningnya aja. Honestly, ini nggak berguna, sih. Soalnya, setelah plastiknya terlepas yaa udah deh kelar. Lagian, plastik bening doang buk, siapa yang mau nyimpen? Dan aku mohon maaf banget ya nggak bisa nyantumin ingredients seperti biasa karena plastiknya nggak sengaja terbuang sebelum aku tulis di postingan ini huhu. Aku juga udah berusaha nyari di web official Silkygirl ternyata nggak ada. So, kalau kalian kepo, langsung aja klik foto di bawah biar keliatan. :)

Dari website resmi Silkygirl, tertulis bahwa lip cream ini diklaim :
- Kissproof 
- Lightweight
- Fragrance free
- Carmine free
- Paraben free
- Not tested on animals



Di bawah tube terdapat keterangan nomor shade. Kabar baiknya, nomor shade lip cream ini nggak termasuk dalam plastik bening pembungkusnya. Jadi, nomor shade ini bakalan stay di tube meski plastiknya hilang. Ini yang penting nih. 
Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tersedia dalam 9 pilihan shades yang mana kesemua warna lip creamnya menarik dan lengkap, dari yang nude sampai yang bold pun ada. Dan punyaku yang nomor 01 (Retro). 


Aplikator lip cream ini enaaaak banget! Iya, seenak itu. Gagangnya nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek juga, pas pokoknya. Ujung aplikatornya pipih dan agak miring jadi mudah menjangkau sudut dalam bibir. Bantalan aplikatornya juga empuk dan nyaman pas dipoles ke bibir. Dan yang bagusnya lagi, di gagang aplikatornya ada lubang kecil sebagai sirkulasi udara jadi gagang aplikatornya nggak belepotan terkena lip cream. Mantaplah pokoknya! 


Tekstur dari lip cream ini cukup kental tapi nggak lengket. Setelah diaplikasikan ke bibir cuma perlu nunggu beberapa detik aja lip cream ini langsung kering dan berubah menjadi agak powdery. Dalam sekali pulas, lip cream ini bisa menutupi warna asli bibir. Kerasa berat di bibir? Hmm, sekali - dua kali pulas sih enggak, ya. Tapi sayangnya, kalau dipakai berkali-kali alias ditumpuk bakalan bikin bibir kerasa berat, kering dan agak crack. >.<

Ah, iya. Lip cream ini mengandung bau yang agak aneh, tapi aku agak susah mendeskripsikan baunya. Semacam bau kimia, maybe? Tapi nggak menyengat dan nggak terlalu ganggu saat dipakai di bibir kok.

Sesuai klaimnya, lip cream ini kissproof dan tahan seharian kalau nggak dipakai makan besar. Kalau dipakai makan besar alias bar-bar bakalan hilang sedikit di bagian tengah bibir. Dikit doang hilangnya, tinggal dipoles ulang aja kok. :3

Berikut hasil swatch Silkygirl Matte Junkie Lip Cream di tangan dan di bibir aku.

swatch Silkygirl Matte Junkie Lip Cream Retro 01 

Warna yang aku punya ini wearable banget buat dipakai ke kampus, hangout, atau ngedate sama pacar dan masuk ke semua warna kulit. Nude peachy gitu, mirip lipstik Purbasari yang shade 90. Cakep deh. Warna - warna yang kayak gini nih yang aku suka. Buat yang punya kulit lebih gelap dari aku pun menurutku bakalan cocok sama warna ini dan nggak bikin keliatan pucet macem orang belum makan dan belum tidur 2 hari.

swatch di bibir Silkygirl Matte Junkie Lip Cream Retro 01 


Harga : 59.000 IDR 
Bisa dibeli di Beau, drugstore, dan online shop

Kelebihan : 
Ada 9 warna yang menarik dan kekinian
Aplikatornya nyaman digunakan
Kissproof
Nggak lengket di bibir
Tahan lama

Kekurangan : 
Mengandung bau yang agak aneh
Keterangan mengenai ingredients dan expired date hanya dicetak di plastik pembungkus yang bisa terbuang
Kalau dipoles berkali-kali bikin bibir jadi terasa berat, kering dan crack  

Nilai Akhir : 8, 5 /10

Temen-temen ada yang udah coba lip cream Silkygirl ini? Sharing yuk di kolom komentar! :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Tuesday, September 26, 2017

[REVIEW] MIZZU EYELINER PEN PERFECT WEAR

Meskipun mataku ini tergolong besar alias belo, tapi pemakaian eyeliner adalah hal yang wajib untuk daily makeup look-ku. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai eyeliner. Mata jadi keliatan 'kosong' dan kurang menarik.
Untuk jenis eyeliner, aku prefer pakai model krayon atau pensil untuk daily look. Jadi lebih natural macam cewek Korea. Tapi, kalau untuk tampilan yang lebih glamor untuk ke pesta tentu beda cerita, karena nggak akan cukup kalau hanya menggunakan eyeliner model krayon. Kurang cucok untuk bikin cat eye gitu, ya nggak, sih? Lebih bagus kalau pakai eyeliner jenis pen atau cair.
Nah, berhubung aku kurang jago pakai eyeliner cair, yang mana harus pakai kuas dan dicelup-celup, jadi aku lebih pilih pakai eyeliner jenis pen untuk bikin cat eye. Lebih simpel dan praktis. Jadi, aku selalu sedia 2 jenis eyeliner; eyeliner krayon dan eyeliner pen.
Ngomong-ngomong soal eyeliner pen, aku akhir-akhir ini lagi  suka pakai eyeliner jenis pen dari salah satu brand lokal, nih. Pasti pada tau Mizzu, kan, ya? Nah, kali ini aku mau bagi review nya ke kalian mengenai Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear. :3 

Baca juga : Review Etude House Proof10 Auto Pencil Liner 



Yang bikin aku jatuh cinta sama kemasan Mizzu adalah karena dia dibungkus menggunakan kardus, bukan cuma plastik bening aja macam eyeliner pen-nya Wardah. Kesannya jadi kayak lebih niat. Kardusnya juga lucu lagi, nggak polos. :3 *maklum ya banci packaging*
Di sekitar kardus ada penjelasan detail mengenai produk, termasuk warna eyelinernya. Fyi, eyeliner ini tersedia dalam 2 pilihan shade, yakni cokelat dan hitam. Punyaku yang warna hitam. Bentuk eyeliner ini persis pulpen dengan bobot lebih gendut (ya iyalah namanya aja kan eyeliner pen ya!) berwarna hitam pekat. Simpel, cuma ada tulisan merek aja. Oh iya, berikut aku cantumkan ingredients-nya supaya kalian yang baca postingan ini melalui ponsel nggak perlu repot klik fotonya. :)

Baca juga : Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner 

Ingredients :
Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xantham Gum, Laureth-21, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Dehydroacetate, CI 77266.







Ujung dari aplikator eyeliner ini lancip, mirip spidol. Tekstur aplikatornya nggak terlalu letoy dan nggak terlalu keras. Intinya enak banget dipakainya, nggak bikin kelopak sakit atau perih. Dan ini pas banget untuk bikin cat eye ala-ala Taylor Swift atau CL. Buat pemula bakalan suka banget sama aplikator eyeliner ini, karena nggak ribet pakainya. :3



Hasil warna dari eyeliner ini menurutku cukup pekat. Cepet keringnya juga, loh, setelah diaplikasikan ke kelopak mata. Nggak beleberan juga. Ngebantu banget buat orang macam aku yang sering buru-buru. :D

swatch Mizzu eyeliner di tangan 

swatch Mizzu eyeliner di mata 

Waterproof? Hmm, menurutku sih iya, tapi nggak 100% waterproof. Bingung, ya? Jadi, perkiraanku 95% waterproofnya, karena kalau dipakai wudhu warnanya nggak akan sepekat pas awal diaplikasikan. Ngerti, kan, ya? Tapi tetep stay dengan bagus kok, ya cuma gak terlalu pekat lagi aja warnanya. Intinya, sih, tetap waterproof.
Smudgeproof? Aku ngerasa baik-baik aja sih karena kelopak mataku nggak terlalu berminyak. Paling setelah beberapa jam, warna di ujung kelopok mata aja jadi sedikit memudar

Harga : -/+ 40.000 IDR 
Bisa dibeli di Sociolla atau drugstore 

Kelebihan : 
Aplikatornya terasa pas,  nyaman dan praktis banget 
Warnanya cukup pekat dalam sekali poles 
Waterproof

Kekurangan : 
Kurang smudgeproof 

Nilai Akhir : 8 / 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Sunday, September 17, 2017

[FASHION] EASY DAILY OUTFITS KOREAN STAR: SUZY

Hai! 

Yang anak k-popers pasti tau dong siapa itu Bae Suzy? 
Yap! 
Si cantik visual dari girlband Miss-A yang punya segudang talenta. Nah, kali ini aku mau ngebahas fashion ala Suzy yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari kalian. Sebelumnya, aku udah pernah bikin postingan mengani style ala Park Shin Hye. Sama seperti Park Shin Hye, Suzy bukan cuma cantik, tapi menurutku style-nya dia juga enak diliat. Rapi dan nggak terlalu berlebihan. Pokoknya, whatever she's wearing bikin Mas Lee Min Ho jatuh hati bikin dia keliatan cantik. 
Oh iya, bukan cuma yang nggak berhijab aja, yang berhijab pun juga bisa meniru style ala Suzy ini. Banyak style keseharian Suzy yang pakaiannya tertutup, tinggal ditambahin hijab aja! Hihi :p 



Blue in The Summer 

Nggak sekali Suzy menggunakan atasan berwarna biru langit. Baik menggunakan blouse atau kemeja, Suzy tetap terlihat cantik menggunakan outfit berwarna biru di musim panas! Biasanya sering ketangkap paparazzi pas lagi edisi airport fashion, nih, guys!





Elegant with A Skirt 

Untuk tampilan yang terlihat lebih anggun dan menawan, kalian bisa mencontek outfit Suzy yang satu ini. Suzy menggunakan kemeja putih dan rok salem yang ciamik. Jangan lupa gunakan heels agar tampilan lebih sempurna. Geulis pisan!


Sweater 

Suzy yang selalu terlihat seksi dan anggun pun bisa tampil boyish, loh! Suzy menggunakan sweater putih dan celana denim gelap yang bisa kamu tiru. Tinggal tambahkan topi.. voila! Kamu bisa tampil ala Suzy. 


Sabrina Shirt  

Atasan model sabrina lagi hits banget, guys. Dan Suzy pernah pakai baju model sabrina ini, loh. Bisa dipasangkan dengan celana jeans atau celana bahan. Duh. Gemes nggak, sih? :3


Nah, itulah beberapa contoh outfit dari si cantik Suzy yang bisa kalian tiru untuk sehari-hari. Mau tampil anggun? Bisa. Mau tampil boyish? Bisa. Yang penting kalian percaya diri dengan apa yang kalian pakai. Untuk teman-teman yang berhijab bisa banget, loh, meniru style ala Mbak Suzy ini, karena aku pun berhijab dan kadang suka nyontek style doi hihi.
Dan kalau kalian udah dapat ide mau nyontek style yang mana, langsung aja sekalian belanja item fashion di Zalora Indonesia karena lagi ada great sale! Langsung cus belanja ya, guys. Jangan ditunda-tunda, kalau kehabisan terus nyesel, aku nggak tanggung jawab, ya! >.<



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 



Wednesday, August 30, 2017

[REVIEW] DOVE DEEP PURE OIL FACIAL CLEANSER

Hai, girls!
Long time nggak ngepost disini huhu karena selama sebulan kemarin aku sibuk KKN (Kuliah Kerja Ngegosip, eh maksudnya Kuliah Kerja Nyata) di desa orang nan jauh di mata. Seneng banget akhirnya bisa ngepost disini lagi. Kasian juga ngeliat blog ini sebulan didiemin gitu aja jadi usang kayak foto mantan. Eh. >.<
Postingan kali ini aku mau berbagi review ke kalian mengenai salah satu facial wash terbaru dari brand Dove yang lagi aku pakai akhir-akhir ini, yakni Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser.

  
Selama ini, Dove terkenal karena lini produk perawatan yang berfokus pada hair & body, dan aku excited banget semenjak Dove meluncurkan lini produk perawatan wajahnya! Anyone like me? :p 
Produk perawatan wajah yang dirilis oleh Dove di Indonesia adalah facial wash dan 3in1 make up remover. Tapi seperti yang aku katakan di awal postingan, yang aku bahas sekarang hanya facial washnya aja. 
Facial wash Dove ini tersedia dalam 3 varian, yakni untuk kulit kusam (Inner Glow) yang tube pink, untuk kulit normal-kering (Beauty Moisture) yang tube biru, dan untuk kulit berminyak-kombinasi (Deep Pure) yang tube hijau. Dan punyaku yang akan aku review saat ini adalah yang varian deep pure karena kulitku tipe oily. 
Untuk tampilannya menurutku so so aja ya, sama aja kayak facial wash merk drugstore kebanyakan yang berbentuk tube pipih gini. Poin plusnya, sih, warna tutupnya yang berbeda-beda tiap varian. Itu aja. Untuk ukuran, facial wash Dove ini tersedia dalam dua ukuran, yakni 50 gram dan 100 gram. Punyaku yang 50 gram. 


Di bagian belakang kemasan ada keterangan detail mengenai produk dan tanggal expired. Produk ini diklaim dapat :
  • membersihkan debu, kotoran, dan minyak berlebih 
  • menyeimbangkan kelembapan di dalam kulit dengan nutrium moisture beauty serum 
  • membuat kulit tampak halus dan tidak mengkilap  

Ingredients :

Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone



Untuk tutupnya model flip top gitu dan nggak ada masalah sama sekali, gampang banget dibukanya. Lubangnya lumayan besar jadi memudahkan kita untuk mengeluarkan isi facial washnya.



Dan saat pertama kali mengeluarkan facial washnya ke tangan... waw, agak kental, ya, macam odol gitu. Mungkin kalau dibandingkan dengan beberapa facial wash dari brand yang berbeda yang udah pernah aku coba, ini yang paling kental teksturnya. Busanya cukup banyak. Ada unsur wewangian yang persis mirip shampoo-nya Dove haha, tapi bedanya wangi ini lebih soft. Cuma menurutku agak aneh aja, sih, muka jadi wangi kayak abis keramas haha. 



Setelah cuci muka menggunakan facial wash ini, aku ngerasa efeknya muka jadi kerasa lebih halus dan kenyal. Berasa bersih banget pakai ini kalau habis panas-panasan, minyak di muka berasa keangkat semua. Aku ngerasa nggak ada sensasi ketarik atau malah bikin jadi kering. Sejauh ini ngerasa enak dan cocok pakai facial wash ini. By the way, aku pakai ini pas aku juga lagi ada jerawat di jidat loh dan ini nggak bikin jerawatku makin parah atau gimana. So yeah, cocok-cocok aja di aku. 

Harga : sekitar 22.000 IDR (50 g) dan 33.000 IDR (100 g)
Bisa dibeli di supermarket, drugstore, atau blibli.com 

Kelebihan : 
Membuat wajah jadi lebih halus dan kenyal 
Nggak ada sensasi wajah jadi ketarik ataupun bikin kering 

Kekurangan : 
Wanginya mirip shampoo 

Nilai Akhir : 8, 5/ 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.