Powered by Blogger.

Friday, April 20, 2018

BERAT BADAN STABIL DAN SEHAT DENGAN HEAVENLY BLUSH GREEK YOGURT

"Kayaknya badan lo segitu-gitu aja. Gimana caranya? Diet?"
"Kok bisa sih nggak gemuk-gemuk?"
"Kok bisa sih kurus terus tapi jarang sakit?"

Pertanyaan-pertanyaan di atas sering banget aku denger. Sampe bosan rasanya! Dan ketika aku bilang bahwa aku nggak melakukan diet apapun, mereka nggak percaya. Padahal aku udah jujur dan rahasianya simpel banget kenapa berat badanku selalu stabil.



Selama ini orang-orang berusaha keras diet bahkan sampai ada yang diet ekstrem demi bisa menurunkan atau sekadar menjaga berat badan. Kalau sampai diet ekstrem, aku agak ngeri karena itu bisa membahayakan diri sendiri. Niat mau kurus tapi malah nggak sehat dan bisa mencelakakan diri sendiri. Padahal, yang paling dibutuhkan agar berat badan bisa stabil adalah pencernaan yang lancar. Yap, pencernaanku lancar banget dan setiap hari aku selalu buang air besar minimal sekali dalam sehari. Emang ngaruh pencernaan lancar dengan berat badan stabil? Ngaruh!

Berdasarkan hasil pengamatanku, beberapa teman-temanku yang badannya gemuk punya masalah pencernaan yang kurang lancar. Bahkan, temanku ada yang buang air besar hanya 2x dalam seminggu! :(

Supaya pencernaan lancar, yang paling penting adalah pastikan makanan yang masuk ke dalam tubuh mengandung serat yang cukup, seperti sayuran hijau dan yogurt. Hindari mengonsumsi obat pencahar, apalagi untuk dikonsumsi setiap hari. Dear, itu kurang sehat untuk tubuh.



Dalam sehari, aku selalu memastikan menu makanan yang aku konsumsi ada sayuran hijaunya, seperti bayam, kangkung, selada, dan sebagainya. Lalu pada malam harinya, aku mengonsumsi yogurt agar pagi harinya pencernaanku lancar. Dari berbagai merek yogurt yang aku konsumsi, sejauh ini yogurt yang paling enak dan rasanya pas di aku adalah merek Heavenly Blush. Apalagi sekarang ada Heavenly Blush Greek —Greek yogurt ready to drink pertama di Asia tenggara— yang teksturnya jauh lebih thick dan creamy, yang bisa bikin kita merasa lebih kenyang. Ini bisa jadi alternatif sehat dikonsumsi untuk mengontrol nafsu ngemil di malam hari.

Ingredients :
Yogurt (Mengandung S.thermophillus dan L. Bulgaricus), Gula (sukrosa).

Rasa dan tekstur dari Heavenly Blush Greek yogurt ini beda dari yogurt lainnya. Rasanya nggak terlalu asam, jadi aman untuk kalian yang memiliki riwayat penyakit maagh. Aku suka banget sama rasanya, karena benar-benar pas di lidahku! Teksturnya pun cukup thick dan creamy. Lebih mirip kayak bubur kali ya? But seriously, ini enak banget. ❤



Dan seperti yang aku bilang, Heavenly Blush Greek ini bisa menjadi pengganjal lapar bagi teman-teman yang ingin menghindari makan malam atau sekadar menahan nafsu ngemil. Heavenly Blush Greek ini mengandung protein yang tinggi, namun rendah gula dan karbohidrat. Dan aku ngerasain manfaat itu banget, karena aku pernah ngonsumsi di siang hari, yang mana biasanya aku gampang banget lapar saat siang hari tapi pas iseng minum Heavenly Blush Greek sampai sore pun aku nggak ngerasa lapar sama sekali. Mantap, kan?

Tapi tetap, aku prefer mengonsumsi Heavenly Blush Greek ini setelah makan malam agar aku bisa menahan nafsu ngemilku dan pencernaanku lancar di pagi harinya. Its really work to keep or lose your weight!

Sebenarnya, selain langsung diminum, Heavenly Blush Greek juga bisa digunakan sebagai bahan untuk membuat smoothie bowl. Bisa dicampurkan dengan oatmeal dan buah-buahan. Tapi karena aku anaknya males ribet, jadi aku langsung minum aja deh. Praktis! Dan jangan lupa dikocok dulu ya sebelum diminum.☺



By the way, Heavenly Blush dan C Channel lagi mengadakan blog competition, loh. Hadiah utamanya jalan-jalan ke Yunani! Untuk melihat info lengkapnya kalian bisa klik di sini ya, guys. ❤


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 



Friday, April 13, 2018

[REVIEW] ELF HD LIFTING CONCEALER

Hai, semua!

Siapa yang punya masalah mata panda super parah kayak aku?
Kalo ada, kita sama. Masalahnya mata panda aku ini bawaan lahir bu ibuk, jadi susah ilangnya meskipun dipakein eye cream or anything. Thats why aku sangat bergantung dengan concealer wkwk suka banget hunting concealer demi kelangsungan hidup (bah!). Dan kali ini aku mau ngereview concealer dari salah satu brand drugstore asal USA, nih, yaitu ELF HD Lifting Concealer. Kalau kepo dengan kualitasnya bagus atau nggak, lanjut baca sampai habis, ya.


Seperti biasa, aku akan bahas dari packagingnya dulu.

Concealernya terbungkus dengan box berwarna hitam-cokelat. Jangan tertipu dengan ukuran box-nya yang keliatan panjang, karena concealernya aslinya kecil. Boxnya doang yang gede huhu. Bentuknya kotak kecil, jadi mirip packaging lip cream. Tapi ya better ini sih dibanding concealer The Saem yang liquid, lebih mini. Di box-nya ada keterangan detail mengenai produk, termasuk ingredients dan shade. Punyaku sendiri ini shade medium.

Baca juga : Review The Saem Cover Perfection Concealer



Ingredients : 
Water (aqua), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Isododecane, Tridecyl Trimellitate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Oilvate, Magnesium Stearate, Magnesium Sulphate, Boron Nitride, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silyat, Trithoxycaprylylsilane, Talc, Tocopheryl Acetate (Ve), Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vc), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylisothiazolinone. MAY CONTAIN: Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Ultramarine Violet (Cl 77007), Chromium Oxide Greens (Cl 77288), FD&C Blue No1 (Cl 42090). 




Di bagian bawah botolnya ada stiker yang memuat keterangan shade-nya juga.


Aplikatornya enak banget. Di ujung aplikatornya ada bantalan yang lumayan empuk. Ukuran tangkai aplikatornya juga nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek, paslah. Jadi memudahkan penggunaan concealernya.


Punyaku ini shade medium, ternyata lumayan gelap. Aku pikir medium lebih ke kuning langsat gitu warnanya ternyata salah. Tapi lumayan masuk sih ke warna kulitku.


Concealernya mengandung wewangian yang agak susah aku deksripsikan. Tapi intinya wanginya nggak terlalu nyengat kok.
Teksturnya creamy, tapi nggak terlalu kental, jadi gampang banget pas diblend. Aku naksir sama concealer ini karena gampang banget diblend-nya. Untuk coverage, menurutku ini medium dan biasanya aku butuh 2-3 tumpuk supaya bener-bener cukup nutup mata pandaku. Saranku, bagi yang mata pandanya separah aku sebaiknya menggunakan colour corrector dulu sebelum menggunakan concealer.

Maaf ya fotonya ada ketimpangan lighting.  Kayaknya pas foto peletakkan lighting-nya kurang pas jadi timpang gini. :") 

Untuk ketahanannya cukup oke, sih. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore masih nyatu dengan baik, nggak geser sama sekali dan nggak creasing. Tapi saran aku sih tetep baking pakai bedak tabur juga jadi bener-bener flawless.

Harga : kisaran 42.000 IDR
Bisa dibeli di online shop

Kelebihan : 
Mudah diblend
Tahan lama seharian
Nggak bikin bawah mata jadi kering dan retak-retak
Aplikatornya enak

Kekurangan :
Kurang ngecover
Masih jarang online shop yang jual

Nilai : 8/ 10


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Saturday, March 31, 2018

[REVIEW] MAYBELLINE HYPER IMPACT LINER

Teman-teman pasti udah tau dong brand Maybelline? 

Brand drugstore asal USA ini terkenal dengan kualitas produk mascara-nya yang nggak main-main. Tapi, kali ini aku bukan mau bahas mascara-nya Maybelline, tapi eyeliner pen Maybelline yang sempat hype setelah direview oleh beberapa influencer, yaitu Maybelline Hyper Impact Liner. 


Ngomongin eyeliner pen, ini bukan pertama kalinya Maybelline meluncurkan produk eyeliner berbentuk pen, karena sebelumnya Maybelline sudah lebih dulu memproduksi 3 seri eyeliner yang terkenal kemasannya berwarna hitam-ungu, hitam-kuning, dan hitam-merah.

Oke, langsung aja aku mulai bahas dari kemasan, ya!

Kemasan eyeliner pen ini simpel banget, berwarna hitam-putih dan bentuknya agak gendut. Eyeliner ini hanya terbalut plastik mika saat kondisinya masih baru. Dan sayangnya, ingredients-nya hanya tercantum di plastiknya. Jadi begitu plastiknya dibuka ya ambyar sudah! Mohon maaf banget ya aku kali ini nggak bisa cantumin ingredients karena plastiknya udah kebuang huhu.


Eyeliner ini memiliki aplikator model cushion tip yang runcing dan agak panjang. Aplikatornya cukup empuk, tapi nggak letoy. Sebenernya enak-enak aja kok aplikatornya, cuma aku tetap lebih suka aplikatornya Mizzu yang nggak terlalu panjang.

Baca juga : Review Mizzu Eyeliner Pen


Warna yang dihasilkan sangat pekat hanya dengan sekali poles. Teksturnya agak cair, tapi nggak butuh waktu lama eyeliner akan segera kering setelah diaplikasikan.

Awal pengaplikasian hasilnya agak glossy, tapi setelah kering akan menjadi matte.


Untuk ketahanan, eyeliner ini cukup bertahan lama di kelopak mataku yang nggak terlalu berminyak. Digosok-gosok dengan tangan dalam keadaan kering eyeliner ini pun masih stay dengan bagus. Sayangnya, eyeliner ini nggak terlalu waterproof. Nggak terlalu ya, bukan nggak. Waterproof iya, tapi ya nggak wah gitu. Karena kalau kena air terus-menerus warnanya akan sedikit memudar. Memudar ya, bukan menghilang seperti gebetanmu yang tiba-tiba nggak ada kabar lol. Jadi intinya ya eyelinernya masih terlihat bagus, hanya saja warnanya nggak sepekat awal pengaplikasian.

Baca juga : Review Etude House Proof10 Auto Pencil

Overall, menurutku eyeliner ini cukup bagus meskipun nggak se-oke yang dijanjikan di iklan. Tapi, aku suka mengingat warnanya cukup pekat hanya dengan sekali poles.☺

Harga : 99.000 IDR tapi waktu itu diskon jadi 59.400 IDR
Bisa dibeli di Sociolla, drugstore, atau counter Maybelline di seluruh Indonesia

Kelebihan :
Warna yang dihasilkan sangat pekat
Lumayan tahan lama
Aplikator cukup oke untuk membuat wing eyeliner

Kekurangan :
Kurang oke kemampuan waterproof-nya
Ingredients hanya diprint di plastiknya

Nilai Akhir : 7, 5/ 10

Kalau mau beli eyeliner ini atau produk-produk Maybelline yang lainnya, kalian bisa beli di Sociolla dengan potongan harga 50.000 minimal perbelanjaan 250.000 IDR loh jika menggunakan kode voucher aku ini SBNLAGX7. Cuslah borong! 😊

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Monday, March 26, 2018

[BEAUTY HAUL] DESEMBER 2017 - FEBRUARI 2018

Hai, semua!

Duh.. maafkeun ya hampir kelupaan bikin postingan haul bulan Desember dan Januari kemarin, baru sempat bikin sekarang. Sekalian sampe haul Februari deh. Bulan Desember kemarin aku nyaris nggak belanja produk makeup dan skin care apapun loh. Nyaris. Karena duitku habis duluan buat belanja oleh-oleh pas liburan ke Jogja dan beli produk fashion. Tapi, justru bulan Desember kemarin aku kebanyakan dapet freebies dari sponsor/ endorse. :')


Ya udah ya, langsung aja deh kita bongkar barang-barang freebies dan haul aku selama bulan Desember-Februari kemarin. Here we go! 

FREEBIES 


1. BYS Nude Eyeshadow Palette
Bulan Desember kemarin aku dan blogger-blogger lainnya diundang ke event BYS x Clozette Indonesia terus dapet produk-produk BYS salah satunya eyeshadow palette ini. Sssttt.. udah pernah aku review, loh. 


2. BYS Banana Powder 
Selain dapat eyeshadow palette-nya BYS, aku juga dapet banana powder yang lagi hits banget karena jadi kunci tampilan flawless-nya Kim Kadarshian. Kebetulan aku juga seneng banget pakai bedak tabur gini hihi. 

Baca juga : BYS Banana Powder

3. BYS Eyebrow Pencil (Black)
Ini juga dikasih sama BYS Cosmetics, cuma sedih dapatnya shade black. Padahal aku paling anti pakai pensil alis warna begini wkwk. Paling ujung-ujungnya bakal buat adik aku nih atau buat dandanin orang. 


4. Wardah Micellar Water
Dapat ini pas diundang blogger gathering sama Wardah Bekasi. Micellar water ini merupakan produk terbarunya Wardah. Suka deh sama packagingnya bikin seger mata gitu.

Baca juga : Afternoon Tea Time Blogger Gathering with Wardah Bekasi  

5. Wardah Anti Dandruff Shampoo
Shampoo juga merupakan produk terbarunya Wardah. Ini merupakan kabar baik untuk perempuan-perempuan pecinta produk halal, apalagi harganya super duper terjangkau. Di foto emang nggak ada produknya soalnya males ngambilnya di kamar mandi hahaha.

6. Wardah Lip Cream
Sebelumnya aku udah pernah review lip creamnya Wardah yang shade lama, tapi jujur aku nggak suka banget sama teksturnya. Terus dikasih sama Wardah shade 16, yang mana shade ini adalah shade terbarunya. DAN TERNYATA ENAK! Kualitasnya bener-bener better dari yang lama. :) 


7. Ovale Micellar Water (Pink dan Hijau)
Sebelum dikirimin sama Ovale, sejujurnya aku udah nyoba micellar water si Ovale ini yang botol hijau. Eh, sekarang malah dikirimin dua-duanya. Ini di foto cuma ada yang hijau karena yang pink udah aku kasih temen setelah aku review. Kalau menurutku sih ya kualitasnya nggak terlalu beda jauh sama micellar waternya Garnier. Ovale Micellar Water ini udah aku review dua-duanya, loh.

Baca juga : Review Ovale Micellar Water 

8. Natur-e Face Mist 
Kalian udah pada tau belum Natur-e sekarang punya produk face mist? Seneng banget dong dikirimin ini sama pihak Natur-e. Udah aku coba dan seger bangeeet apalagi ada kandungan aloe vera yang bikin muka jadi lembab dan seger.


9. Amberli Lipstick 
Kalo menurutku sih ini bukan lipstik, ya, tapi liquid lipstik atau lip cream. Jadi kan bulan November lalu aku diundang ke event launching-nya Amberli, terus pas acara ada selfie competition gitu dan yaa hadiahnya voucher yang bisa aku tukerin dengan liquid lipstiknya Amberli. Sebelumnya aku juga dapat satu pcs lipstiknya Amberli yang metalic, jadi aku juga kepo dong dengan yang matte, nah jadi vouchernya aku tukerin dengan yang matte 2 pcs deh pas bulan Desember kemarin. 



10. Make Over Intense Matte Lip Cream (Shade 16: Pixie)
Kalau yang ini bukan barang sponsor atau endorse ya. Tapi ini hadiah ulang tahun dari sahabatku. Pernah aku review juga di sini

HAUL  

1. Garnier Matcha Facial Foam 
Harga : lupa, kisaran 25.000 IDR kayaknya 
Beli di supermarket 
Nggak aku masukin ke foto karena males ngambilnya dari kamar mandi hehe. THIS IS MY FAV FACIAL WASH!!! Wkwk maap ya lebay, tapi ya emang sesuka itu. Pake ini lumayan ngurangin bruntusan di jidat, terus juga muka berasa bersih dan cerah pakai ini. Sampe aku nggak tau ini udah repurchase keberapa kalinya. Beneran ngefek dan cocok di aku. ❤



2. Pureline Hijab Fresh Lotion 
Harga : kisaran 12.000 IDR 
Beli di Mini market
Dipengaruhin temen buat beli ini kan rese. Katanya ini produk baru dan sering mondar-mandir di iklan tv, berhubung aku nggak doyan nonton iklan jadi nggak tau lol. Terus dengan mudahnya aku terpengaruh dong wkwk. 


3. Daiso Eyebrow Pencil (Brown) 
Harga : 40.000 IDR 
Beli di Daiso Jepang (nitip temen) 
Beli ini karena aku udah ngincer dari lama gara-gara liat review dari beberapa vlogger luar negeri yang bilang ini bagus. Pas pacarnya temen mau ke Jepang dan dia nawarin aku mau nitip apa kagak ya cuslah langsung mau. Terus abis itu nyesel dong kenapa beli satu doang karena beneran bagus. Warna packagingnya pink pula. :") 

4. Daiso Nose Highlighter 
Harga : 40.000 IDR 
Beli di Daiso Jepang (nitip temen) 
Iseng beli aja ini mah soalnya highlighterku di rumah cuma ada satu, tapi nggak tau bagus atau enggak hahaha. Belum aku coba juga sih. Tapi sedih soalnya ternyata ukurannya kecil banget. :(


5. Guardian Aloe Vera
Harga : 50.000 IDR diskon jadi 25.000 IDR
Beli di Guardian
Dikabarin sama temen lagi promo buy 1 get 1 di Guardian, terus diajakin beli sama dia. Belum aku coba sih.

6. 5 Days Of Miracle Return Skin II Sheet Mask
Harga : lupa, kisaran 25.000 IDR kayaknya
Beli di Guardian
Di Guardian Tebet waktu itu lagi ada promo 'buy 2 get 1' terus akhirnya beli deh buat stok sheet mask karena aku cinta banget pake sheet mask. ❤


7. Zoya Facial Toner
Harga : 21.000 IDR
Beli di Nada Cosmetics
Toner lagi habis, dan sebenernya niat pengen beli toner Mineral Botanica karena penasaran belum pernah coba produknya. Eh, ternyata di Nada nggak ada tonernya Mineral Botanica, akhirnya beli ini aja deh. Nggak ada ide mau beli toner apa soalnya wkwk.

8. Zoya Eyebrow Pencil
Harga : 32.000 IDR
Beli di Nada Cosmetics
Ini repurchase sebenernya, karena emang pensil alisnya enak banget. Tekstur dan kualitasnya mirip-mirip pensil alisnya Maybelline-lah, cuma ini warna coklatnya lebih pekat dari coklatnya Maybelline. Padahal sebenernya stok pensil alis di rumah masih lumayan banyak tapi karena saking sukanya haha

9. Cosmea Eyelash Glue
Harga : 17.000 diskon jadi 15.000 IDR
Beli di Nada Cosmetics
Beli karena emang lagi butuh lem bulu mata karena lem bulu mata yang waktu beli di Miniso ternyata kualitasnya jelek banget. Parah. Nggak nempel! Nah, yang merek Cosmea baru beli ini ternyata better dari si Miniso. Harganya jauh lebih murah pula. 

Udah deh, segitu aja hasil belanjaan dan freebies selama 3 bulan lalu. Next bakal aku segera tulis ya freebies dan hasil haul selama bulan Maret ini. Oh iya, kalau kalian mau belanja makeup di Sociolla bisa banget pakai kode voucher aku biar bisa dapat potongan harga 50.000. Gratis ongkir pula! :)


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Monday, March 5, 2018

[REVIEW] LANORE SUPREME GLOW MAKEUP SERIES

Hai, semua!

Di postingan kali ini aku ingin memperkenalkan sekaligus mereview produk dari brand kosmetik baru di Indonesia, yakni Lanore. Sedikit info, Lanore ini brand kosmetik yang didistribusikan oleh PT. Surya Dermato Medica Laboratories Indonesia, namun dimanufactur oleh Tonnie Cosmetics Co, Ltd Taiwan. Produk-produk Lanore ini diperuntukan bagi kulit wanita Asia, khususnya yang tinggal di iklim tropis seperti Indonesia ini.


Nah, aku dikirimkan tiga buah produk Lanore dari Clozette Indonesia  untuk direview, yakni Lanore Supreme Glow Whitening & Anti Aging CC Cream, Lanore Supreme Glow Brightening Powder Foundation, dan Lanore Supreme Glow Loose Powder. Ini kesekian kalinya aku berkolaborasi atau bekerja sama dengan Clozette Indonesia, loh. Meskipun ini sponsored post, tapi seperti biasa aku akan mereview dengan jujur. Selengkapnya akan aku bahas satu persatu di postingan ini, ya. So kalau penasaran baca sampai habis, oke? Jangan lupa siapin cemilan biar nggak laper, karena postingan kali ini bakalan lumayan panjang. :) 

1. Lanore Supreme Glow Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/ PA++ 
Huffttt.. panjang bener ya namanya! Tapi sesuai dengan namanya, CC Cream ini mengandung SPF 40+/ PA++ yang mana sangat bagus untuk melindungi kulit dari sinar matahari, dan juga anti aging yang dapat membuat kulit kita tetap awet muda. Umurku masih tergolong muda sih, yakni 21 tahun, tapi menurutku di usia inilah kita sebaiknya mulai menggunakan skin care dan base makeup yang mengandung anti aging sebagai investasi untuk kulit di masa depan. Kan lebih baik mencegah daripada mengobati. :)


Semua produk Lanore dibalut dengan kardus dan kemasan CC Cream-nya berbentuk tube ulir. Baik kardus maupun tube-nya didominasi warna silver metalik dan putih. Menurutku kemasannya terlihat elegan. Saat masih baru ulirnya tersegel rapi. Dan ukuran lubangnya nggak terlalu besar jadi nggak perlu khawatir takut ngeluarin CC Cream-nya kebanyakan atau gimana. Baik di kardus maupun di tube ada keterangan detail mengenai produk. As always, untuk ingredients-nya akan aku cantumkan di sini.

Ingredients :
Water, Dimethicone, Isododecane, CI 77891, Octyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Octyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquiloleate, Silica, Niacinamide, Quaternium-90 Bentonite, Magnesium Sulfate, Glycerin, Phenoxyethanol, CI 77492, Dextrin, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Hydrolyzed, Chitin, CI 77491, Propylene Carbonate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, CI 77499, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Aloe barbadensis Leaf Juice, Ascorbyl Palmitate, BHA, Camellia sinensis Leaf Extract, BHT, Palmitoyl Hexapeptide-12, Tocopherol.



Lanore Supreme Glow Whitening & Anti Aging CC Cream ini tersedia dalam 2 shade, yakni light beige dan sandy beige. Punyaku sendiri shade yang tergelap, yakni sandy beige.


Shade sandy beige ini lumayan gelap dan bakalan cocok untuk kulit kuning langsat hingga tan. Teksturnya cukup creamy dan coverage-nya sheer to medium. Kalau cuma pakai satu layer, coverage-nya sheer, tapi kalian bisa menambahkan hingga 2-3 layer untuk mendapatkan coverage medium. Nggak berat di muka meski dipakai sampai 3 layer karena teksturnya ringan. :)


before - after Lanore Whitening&Anti Aging CC Cream 
Untuk ketahanan, menurutku CC Cream ini nggak gitu nahan minyak, tapi meski begitu, ini lumayan tahan lama walaupun berminyak atau keringetan parah, nggak geser atau pun retak-retak (asalkan ngeblend-nya bener, ya!). Agak oksidasi aja sih lama-kelamaan, tapi nggak nyampe bikin muka jadi abu-abu kayak BB Cream dan CC Cream beberapa brand Korea kok. 💏💘
CC Cream ini bisa jadi solusi untuk temen-temen yang merasa foundation terlalu berat digunakan sehari-hari. Karena selain teksturnya yang ringan di wajah, CC Cream ini juga memiliki pilihan shade yang masuk di kulit wanita Indonesia.

2. Lanore Supreme Glow Brightening Loose Powder 
Nah, ini dia favoritku! Sebagai pemilik kulit berminyak aku paling suka menggunakan loose powder untuk digunakan sehari-hari, karena loose powder ringan, mampu menahan minyak, dan juga bisa digunakan untuk baking under eye.


Kemasan loose powder-nya nggak terlalu besar, jadi enak kalau mau dibawa berpergian karena nggak makan tempat. Keterangan detail mengenai produk hanya tertulis di kardus aja, sedangkan di kemasan loose powder-nya hanya tertulis mengenai nama produk, keterangan shade, dan berat produk. Tutupnya silver metalik dan jujur aja aku agak kerepotan pas mau ngefoto ala flatlay karena mantul kayak cermin. :") Oh iya, aku ngerasa kok loose powder-nya agak susah ditutup ya? Aku nggak tau kalau yang lain, apa cuma loose powder aku aja ya yang begini atau emang semuanya kayak gini?

Ingredients : 
Mica, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, CI 77891, Water, Dimethicone, CI 77491, Bis-Dyglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Ci 77492, Quartz, CI 77499, Arbutin, Hyaluronic Acid.

Lanore Supreme Glow Brightening Loose Powder ini mengandung Arbutin dan Hyaluronic Acid sebagai nutrisi kulit yang dapat mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.

Di kemasan sudah tersedia spons berukuran kecil berwarna krem. Sekilas mirip sama shade bedaknya jadi nyaru. Sponsnya sendiri menurutku nggak kasar pas kena kulit, tapi nggak halus juga. So so lah.



Lanore Supreme Glow Brightening Loose Powder ini tersedia dalam dua pilihan shade, yakni natural dan beige. Dan punyaku yang Beige. Aku suka sama shade beige-nya karena hasilnya nggak keputihan di aku, namun tetap membuat kulit wajahku lebih cerah. Inget ya, cerah dan putih itu beda. ;)


Tekstur loose powdernya halus banget dan bagusnya ketika aku ambil menggunakan brush dia nggak buyar atau nggak terlalu berhamburan kemana-mana layaknya loose powder kebanyakan. Untuk coverage menurutku so so sih, tapi kalau dipakai untuk baking setelah menggunakan base dan concealer cukup bagus hasilnya.


3. Lanore Supreme Glow Brightening Powder Foundation SPF 10+/ PA++
Nah, yang terakhir adalah Lanore Supreme Glow Brightening Powder Foundation yang sudah mengandung SPF 10+/ PA++ di dalamnya yang dapat melindungi kulit wajah kalian dari paparan sinar matahari. Jumlahnya kandungan SPF-nya lebih sedikit dibanding CC Creamnya, tapi kalau dirasa kurang, kalian bisa menggunakan sunscreen terlebih dulu.


Seperti kemasan loose powder-nya, tutup si powder foundation ini juga mengilap dan mantul kalau difoto dengan gaya flatlay. Tapi ini nggak bakal jadi masalah sih kalau untuk yang non-blogger atau nggak ada keperluan foto produknya, malah justru sih kemasan ini mewah dan elegan banget. Untuk keterangan detail produk ada di kardusnya.

Ingredients : 
Mica, Kaolin, Titanium Dioxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Nylon-12, Petrolatum, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octocrylene, Octyl Methoxycinnamate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 77492, CI 77491, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 77499, Quartz, Arbutin, Hyaluronic Acid, BHT.

Lanore Supreme Glow Brightening Powder Foundation ini tersedia dalam 2 pilihan shade, yakni 01 natural dan 02 golden beige. Punyaku yang shade 02 golden beige.


Di dalam kemasannya sudah tersedia kaca dan spons. Sponsnya diletakkan di bagian bawah dengan pembatas yang memisahkan dengan tempat bedaknya. Kayak gini lebih higenis sih menurutku. Sponsnya lebih berpori-pori, ya seperti kebanyakan spons powder foundation atau two way cake lah ya. Di bagian bawah kemasan bedaknya ada lubang kecil-kecil yang berfungsi memberi ruang 'bernapas' untuk si sponsnya.




Tekstur dari powder foundationnya padat dan cukup halus saat diaplikasikan ke kulit. Dan ternyata powder foundation ini tuh mengandung glitter halus yang bikin wajah jadi terlihat glowing dan blink-blink. Tapi nggak terlalu mencolok kok. Di foto nggak terlalu keliatan, kalau dilihat sekilas doang juga nggak terlalu engeh sih.


Coveragenya menurutku cukup oke, karena wajahku juga nggak terlalu bermasalah sama bekas jerawat. Tapi kalau kalian bermasalah sama bekas jerawat yang agak parah dan dirasa coverage-nya kurang nendang, bisa coba pakai CC Cream dulu sebelumnya. Aku sih pernah coba pakai CC Cream-nya Lanore dan setelahnya ditimpa pakai powder foundation ini hasilnya bagus dan lumayan flawless. :)

Produk-produk Lanore ini bisa dibeli di seluruh toko di Indonesia, Watsons, dan online shop. Harganya? Cukup terjangkau untuk sekelas produk lokal dengan kualitas cukup oke seperti ini.

Sekian postingan review kali ini dari aku. Gimana? Tertarik untuk mencoba salah satu atau bahkan kesemua produknya Lanore? :)

More info about Lanore Indonesia 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .

Monday, February 19, 2018

[REVIEW] LAKME PRECISION EYEBROW ARTIST

Hai, semua!

Postingan kali ini aku mau ngereview produk alis lagi, nih, haha. Jangan bosen ya kalau aku sering review produk alis. Yaaa.. you know lah bagi aku 'ngalis' adalah hal yang krusial. Muehehe.
Kali ini aku akan review produk alis dari brand Lakme. Brand asal India yang berada di bawah naungan PT Unilever ini telah resmi hadir di Indonesia pada 2017 lalu.


Oke.. langsung aja ya aku bahas dari segi packaging. Pensil alis ini berbentuk auto, seperti pensil alisnya brand The Face Shop. Bedanya, pensil alis ini nggak dilengkapi dengan spoolie brush, juga bentuk pensilnya nggak pipih tapi lebih ke bulat dengan ujung yang agak miring gitu. Aku suka banget kalau bentuk auto gini jadi nggak perlu ngeraut lagi hihi.
Awal beli hanya terbalut plastik mika dan semua keterangan mengenai produk, kecuali keterangan tentang shade-nya ada di plastik mikanya. Punyaku ini shade dark brown.

Ingredients : 
Cyclopentasiloxane, paraffin, diisostearyl dimer dilinoleate, PEG-6 Beeswax, ozokerite, hydrogenated castar oil, ceresin, tocopherol, ascorbyl palmitate, iron oxides, mica.

Baca juga : Review The Face Shop Design My Eyebrow




Ketika di swatch di tangan, warnanya terlihat lumayan nyata. Warna dark brown nya pas banget, nggak terlalu gelap dan nggak terlalu muda. Berikut swatch dari Lakme Precision Eyebrow Artist shade dark brown di tangan dan hasilnya ketika digunakan di alisku. 




Tekstur dari pensil alis Lakme ini supeeeer creamy. Parah banget. Minusnya, saking creamy-nya jadi bikin susah pas diblend-nya. Jadi ngegumpal gitu di bagian ujung alis huhu. Ngeri banget ya kan kalau begini. Bukan tipe aku banget ini mah creamy begini. :') 
Pigmentasinya? Gilaaaa, jangan ditanya. Sumpah ya, ini bukan lebay, tapi beneran super-duper-pigmented! Saran dari aku, pakainya jangan dengan menggunakan tenaga dalam lol, pelan-pelan aja biar nggak ketebelan. Soalnya ini beneran pigmented banget di alis. Kalau di tangan pas aku swatch mungkin keliatannya biasa aja, tapi aslinya pigmented parah kalau digunakan di alis. 
Ketahannya menurutku juga cukup bagus. Aku pakai ini lumayan tahan seharian meskipun terkena air, asal jangan digosok-gosok (ya iyalah!). 

Harga : 80.000 IDR 
Bisa dibeli di Sociolla atau store Lakme di seluruh Indonesia. 

Kelebihan : 
Pigmented 
Bentuknya auto jadi nggak perlu ngeraut 

Kekurangan : 
Terlalu creamy jadi susah diblend 

Nilai : 7/ 10

Sekian review Lakme Precision Eyebrow Artist dari aku. Oh iya, sekarang kalian bisa, loh, belanja produk-produk Lakme di Sociolla. Jangan lupa masukin kode voucher aku pas checkout biar bisa dapet potongan 50.000 IDR! Mantap, kan? :p 



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.